盛夏的一天,我出来散步,由于天气异常炎热,我们躲左树荫底下。朋友对我说:0如果能来阵风,那该多好啊!这时,一阵风迎面扑来,我和朋友感到阵阵凉爽。我心想:假如我是一阵风,那该多好啊!
假如我是阵风,我会进高山,越过海洋,给在炎炎夏日下辛勤劳动的农民送去阵阵凉风,让他们不必在田野间流泪如雨。假如我是一阵风,我会穿越城市,向正在建设的工人们送去凉凉的清风,让他们不必再慢热的情况下感到疲劳疲倦。
假如我是一阵风,我会去到干旱的人们的家中,告诉他们不要气馁。也许,我会化成雨水,人们笑了,笑老天给他们带去甘露,我也笑了。我又飘起来了,给干旱的人们带去雨后清爽的风。
啊,假如我是一阵风,我希望更多的为人服务,给人们带来笑声,那该多好啊!