“轰隆”一声,我又重重地摔在地上。我爬起来对着椅子就是一脚。
“你这个死东西,你今天已经让我摔倒在地三次了。”我气愤地说。
“主人,这就是你的不对了,明明是你自己坐姿不好才摔倒的。怎么能怪我呢?”椅子辩解道。
“那你为什么不让我坐好。”我愤怒地说。
“我本来有四条腿,很稳定,可你非让我一条腿落地,让我怎么才能平稳不来,你看我的腿早就受伤了。”椅子可怜巴巴地说。
我一下子无话可说,愣了半天,心想我平时的坐姿是不好,驼着个背,翘着个腿,人还是歪着的,还在上面一摇一晃的,怎么可能不摔跤呢?怪椅子也太没道理了,还在这里强词夺理。我恍然大悟,认识到是我自己错了,脸一下子红了起来,连忙对椅子说了声对不起,是我错了,谢谢你帮助了我。椅子高兴地点点头。