如果一样明明是假的东西,而看上去就像是真的一样,你是否会被忽悠过去呢!其实,有好多时候,我们都会被“骗到过”。比如,明明是假的花,可远远望过去,就像真的似的。再比如,那些杰出的画家,总能把纸上的画,画的是栩栩如生,仿佛跟真的似的。
但是,你们知道吗?那些把画能画活得人,那可不是那么的简单的,那是需要不断地练习基本功的。因此,那些学习艺术类的,尤其是报考美术的同学,其实是非常的辛苦的,每天他们就是不断地画,重复地画,似乎是那么的枯燥乏味。这不,有一位美术学院的男生,因为前一天晚上打了通宵的游戏。那么,第二天自然是没有精神了。一开始的时候,他还想撑着,努力地画画。可是,没过多久,瞌睡虫来了,没办法,他想了一个绝招。他拿下他的眼镜,在镜片上画了一双开着的眼睛,画好后,又把眼镜给戴上了。就这样,他就开始睡觉了。一开始的时候,老师在讲台上根本就没有发现,反正远远地看过去,就跟真的似的,在老师的眼里,每个同学都是在认认真真地画着,作为老师也是倍感欣慰的,老师觉得这些孩子们确实是认认真真地想要把画画好。可是,过了一会儿,老师再次巡视同学们的表情的时候。这会儿,老师可是看出端倪来了。老师走到那个同学的身边,一把摘下那个同学的眼镜,这才发现上当了,原来,那个同学根本就没有认真地画画,而是在睡觉,更可笑的是,睡觉睡得口流水都流出来了,看来,是睡得可香了。这把老师气的啊,真是气不打一处来啊!不过,老师转念一想,这位同学的画画功底还是不错的,至少还是被自己骗过去了。
你想,一个能够被老师都忽悠的过去的眼睛,那可是得画得有多么的栩栩如生呀!这双眼睛差点被老师忽悠过去了。不过,我觉得还是要奉劝一句对这位同学,以后,还是少打游戏为妙,多练练基本功,他日,必能成才的!