我们家乡有很多美丽的地方,我最喜欢阳山的石城。
有一天,我和父母去了阳山石城。当我到达门口时,我看到了一块比我父亲高的石头,由许多大理石组成。上面刻有“阳山石城”四个红色大字,均匀、醒目、浑厚、有力。
走进阳山石城,我们看到一个统一的石头梯子,大小相同,由石头制成。在石梯旁的悬崖上,一个大腹便便的弥勒佛笑着看着我们,仿佛在欢迎我们。我们加快脚步,来到弥勒前仔细观看。它的眼睛、眉毛、鼻子和嘴巴都刻得栩栩如生。
走进去,是百佛的形象。那里的石佛越来越多:观音、二郎神、赤脚大仙、查娜等石佛一个个进入我们的眼帘,让人应接不暇。每一尊石佛都被雕刻得栩栩如生,为这座山增添了一条雄伟美丽的风景线。
然后,我们走上了“88步石梯”。走在这个石梯上让人觉得毛骨悚然。看着两个皇帝,真的很高。感觉要摔倒了。石墙又直又陡,好像要倒了。
走过八十八步后,我们看到了各种奇怪的岩石和“山峰”。有些像骆驼,有些像拇指。只见“山峰”如利剑般直指天空,仿佛要将天墙一分为二。它又陡又直,人们都很怀疑。这个高峰不是自然形成的,而是工匠精心打造的艺术品。
随着太阳渐渐落山,我们依依不舍地离开了阳山石城。回过头来,我不禁赞叹:“阳山石城,你是大自然和人类智慧的结晶!”