我有一个五颜六色的校园,不仅有高大雄伟的教学楼,还有洪亮的读书声,就是我的校园苍南一实验小学——号。
当你走进干净宽敞的走廊时,你会到达内部操场。首先映入你眼帘的不是高大崭新的教学楼,而是独一无二的雕塑“汾飞”。那是一只高高飞翔的皱鹰,不是普通的鹰。它昂着头,看着蓝天。下面写着“奋飞”二字,似乎在告诉我们,只有努力学习才能飞得高,理想很快就会向你敞开。内操场上有三棵大约两层楼高的大榕树。他们站得笔直,像战士一样,高高举起手臂,挺起肩膀。
出了操场,来到塑料操场,红绿相间,像一大片红绿相间的地毯。站在操场中央的升旗台,我们在升旗台下敬礼,每周一做练习的时候听中华人民共和国雄壮的国歌。升旗台旁边有一个小乒乓球场,很多同学下课后在那里打乒乓球。体育课这里有女生跳绳。
我们还有一个后花园,春夏秋冬都开,那里有五颜六色的花。春天,白英张开笑脸,好像在向我们问好。夏天,紫色的紫薇花开了,它们靠在一起没有任何缝隙,仿佛连在一起。秋天的时候,橘子桂花很刺眼,但是不大。和孩子一样,他们需要大人的照顾。冬天,火红的蜡梅低垂着头,就像一个小学生礼貌地向我们鞠躬。草坪上还有那些可怜的小草,每天都要被别人践踏。他们像小人国的普通人,像森林中的守护神“绿精灵”。
我爱我的校园,她带给我很多知识。