要说《儿童文学》,它可是国内知名的刊物,陪伴了好几代人的成长,我虽然没看过几期,却对《儿童文学》有很好的印象。
四年前,妈妈送给了我两本,当时我才一年级,对美妙的中国文学还处于一窍不通的状态,只看了几个有趣的童话,看了几幅好玩的插图便把书扔到书桌上,独自出去疯玩了。
光阴似箭,日月如梭,一晃四年过去了。我已是一个四年级学生了,此时的我对《儿童文学》的记忆几乎被时间冲淡。在一次偶然的机会,我又一次见到了曾经的《儿童文学》。
那是在一个上午,我和妈妈在一个书屋中闲游。忽然,妈妈手里拿着的一套书使我眼睛一亮,不错,是一套6月份的《儿童文学》,我之前并不在意,但我拿起它时,惊奇地发现,之前难懂的中国语言文学已经不是那么难懂,我便仔细地看着,不放过任何一个细节。
书中的人物深深地把我感动了。《迷藏》中的李发财,本想买一本29块5的《中学生数学习题解》,可见到一个陌生男孩偷书,就把他的30元钱送给陌生男孩。要知道,这可是他捡破烂得到的报酬啊!又如《如意刀》中的如意,他要练成世上威力最强的宝刀如意,经过汗水、泪水、血水侵润之后终于练成。“这世上没有一帆风顺的事,就像这如意刀一样,必须经过汗水、泪水、血水的侵润,历经世间百般不如意,方能达到如意的境界”。
如果说书籍是智慧的结晶,那《儿童文学》是结晶中的精华,祝愿《儿童文学》能带领的人热爱上文学,热爱上生活!
五年级作文 篇2
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯, 担负神圣职责。祝你:
万事如意,天天都有好心情!