汽车好像跟我特别有缘。据奶奶说,在我周岁抓周的时候,最先抓的就是玩具小汽车。
在我的房间里,最特别的就是摆放着各式各样的玩具小汽车。我把它们当宝贝一样,轻易不许别人碰。有一次,我大姨家的小弟弟将我的玩具汽车弄坏了,我哭着让他赔。大姨妈没办法,只好去买了个新的电动玩具车给我。我这才破涕为笑。每次逛大街,对身边疾驰而过的汽车,我都能准确的说出它们的品牌,爸妈都惊诧我怎么知道那么多品牌的汽车。
这两年爸妈生意做得的错,打算买辆汽车,以便做生意方便些。我是举双手赞成。买什么品牌的汽车好呢?我说:“当然买我们家乡盐城出产的悦达起亚,该车不但外型酷,性能也想相当的不错,最关键的是经济实惠。”他们果真听从了我的意见。
自从买了汽车以后,爸妈的生意越做越大,小日子也越过越红火。虽然爸妈生意很忙,但他们爸爸总是忙里偷闲。常常开车带我们岀去游玩。到金沙湖去观赏沙雕、游泳嬉水;到农家果园去采摘新鲜水果;到动物园去看老虎、大象……;到海洋馆去看千奇百怪的海洋生物……有了汽车,生活就是多了一份乐趣!
可是美中不足的是,现在雾霾天气越来多,据说汽车尾气也是罪魁祸首之一。我希望我将来发明一种新型汽车,使用太阳能,绿色环保;汽车遇到危险能自动避险,让车祸远离人类;让汽车像我们的家一样设备齐全,温馨、美好,不再有旅途劳顿……
相信不久的将来,我的汽车梦一定会实现!