我爱月亮,更爱天上的星星。我在家里经常用望远镜看天上的星星,总是越看越入迷,总是忘了睡觉还以为自己在做梦。
几个月前,我们还不是住在这,是住在那座老房子里,每天晚上还没有睡着的时候,我就会望向窗外。那时的视野还没有现在这么好,一抬头,看到的就是几座大楼。然而我的目标不是大楼,而是大楼顶端那几颗星星。由于我每天看得到的就是那几颗星星,所以我给它们都取了名字,比如这颗最亮的“杨梅星”是独属于我的,还有“奶糖星”、“恐龙星”。每天我就是望着那几颗星星进入梦乡的。
几年前,我还在农村住着,住的地方有几棵大树,我经常跑出门坐到树下看星星。许多人认为星星其实长得都差不多,但在我的眼里,星星都有着许多的不同点。那时我经常拿着一本关于天文的书坐在树下,一边看着书上那些星星的图片,一边对照着天上的星星有无相似的。你还真别说,有几次我就找到了书中图片上的星星。
如今在新房子里,只要一歪头就能看见满天的星星。日子一天天过去,我和它们也越来越熟悉了。坐在床上,望向天空,黑色的天空上悬挂着无数闪闪发光、不停地对着我眨眼的星星。我动,星星也动,它们是这样的低,低到触手可及!慢慢的,我的眼睛模糊了,在无数小精灵围绕周边嬉戏玩耍中进入了甜甜的梦乡!