沙漏记得,我们遗忘的时光;走过的路,喜欢过的人。这些已在时间的长河中流走。只有时间的香气留下划过的斑斓痕迹。时间匆匆,遗忘在记忆中交错,变得凌乱。五年了,我遗忘的曾经的老师、曾经的伙伴,到现在只留下了一个模糊不清的背影。唯有您,我敬爱的张燕老师,才永世难忘。
那天是小学的第一天,我第一次踏上了人生的重要旅途。当时我完全不了解未来是什么样子的。你亲切的话语,温柔的动作,认真带好我们的态度,给我留下了一个深刻的印象。你带我们了解学校,告诉我们注意的事情,讲解我们不会的题,教我们怎么做人,做一个怎样的人。时光匆匆流走,转眼我该上二年级了。
记得有一次,我们班竞选班干部,竞选帮班长的时候,我非常激动。当竞选结果出来时,我就像热锅里的蚂蚁一样坐卧不安,最后结果出来了,我被竞选上了。我高兴的止不住情绪,边跳边喊:“耶!”我得意洋洋,结果养成了张扬的毛病。就是因为这个张扬、骄傲的毛病使得我在往后的日子里不少听到同学们在背后的言语和老师们的别的评论。
之后,在20xx年的那个盛夏,你把我叫去你的办公室谈话。起初我只是以为你是把我叫到办公室表扬我。后来我才知道是要与我谈话。我走进办公室,只有张老师一人,这下我才安下心了。我一步步走近您的办公桌前,我见你似乎根本没看见我,正忙着改作业,这一本本作业蕴含着你教给我们的知识,你用手在光秃秃的作业本上画上一个个勾,你那一丝不苟的精神打动了我,这我才明白了您的辛苦。
我走进您跟前,非常不情愿打破您的状态的说:“张老师,你叫我。” “好好想想,你觉得我为什么叫你来。”你放下手中作业本和钢笔。 我站了一会儿,不知道为什么,便走到您面前说:“我不知道·······” “姜佳彤,其实你是个好孩子,但你总对别人的要求太严格,对自己太松了,老师也相信你有个好爸爸,但是自己对自己的一言一行也要有规范。你喜欢什么样的人,你就做什么样的人,我不希望······”。
还没等张老师说完,我的泪水就划过脸颊,我不明白张老师说的是什么意思。 “我不希望你做一个性格张扬的孩子,有时候,你做完事情也要想一想,为什么要这样做。好吧,你自己好好反思反思吧。去吧。”你递给我几张纸,我擦了擦眼泪,跑出了办公室。
其实我一直明白你的苦心,可是谁曾撕开你的伪装读懂了你心中的想对我们说的话?
也许,这像一封信,但是,你对我来说是天上的一颗北斗星,为我们指明了未来的方向。我也崇拜您,看着你在黑板上留下一行行整齐的字,我去掂量不出这之中隐藏着多少辛勤的汗水。
谢谢你张老师!也谢谢你沙漏,替我一直记得那句话:“你喜欢什么样的人,就去做什么样的人”。这五年我不仅从同学身上学到了很多,也从您的身上学到了不少。你是我心中最美丽的人!你是我心中最重崇拜的人!
你是我心中最感谢的人!