春天的脚步悄悄来临了,一场春雨送来了盛装打扮的春姑娘。有一个地方,承载着我美好的回忆-----黄河游览区。
黄河游览区又叫黄河风景名胜区——位于郑州市三十公里处,走进黄河,感触黄河,拥抱黄河,它北临滔滔黄河,南依巍巍岳山。
这里绿树满山,亭阁相映,山清水秀,景色宜人,登高北望,黄河水无际无涯,浩浩荡荡。雄浑壮美的大河风光,源远流长的文化景观,由于黄河在这里冲出最后一个峡口进入平原,形成悬河,所以在这里观赏别有一番情趣,触景生情,令人联想到唐朝大诗人李白的名句:“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,从而使人产生一种浓厚的民族自豪感。
在这里许多的桃树也开了花,粉粉的,芳香扑鼻,在那里就像是世外桃源,怪不得每年吸引着上万中国与外国的游客。同时黄河游览区也被誉为万里黄河上一颗璀璨的明珠。那里也有许多生态环境保护区,而我们可以一边享受大自然一边野餐,那是多么享受的一件事呀!
黄河游览区那么美丽,听了我的介绍以后,你是不是想要采纳我的建议呢?