桂花五年级作文
八月桂花十里香,果然不错。姐姐家前有几颗桂花树,虽不是枝繁叶茂,可站在远处能清晰的闻到桂花那迷人的香味。
桂花还在花苞时,是嫩黄色的,几片花拢在一起,也没有香味,豪不认人注意。几场秋雨过后,桂花悄悄地开放了,走在走在远处便能闻到香味,走的离桂花树近了,香味愈加浓郁,抬头仰望却不见桂花,只有用手拨开层层枝叶才能看见几朵金黄色的桂花。
桂花不像桃花那样娇艳,也不,像梅花那样坚强,可它的香味在百花中算是名列前茅。它朴素中带着几分华丽。现出它独特风格,在万花俱败时,却是它风光无限。有些人也忍不住摘上一两朵,若换成别的花,不久就会枯萎了,可它却不同,摘下它后,还是荣光焕发。枯萎后的桂花更迷人了,香气可真传向十里,它还可以泡茶,做桂花糕,做桂花枕头。秋风凉飕飕地吹过,桂花从树上漂漂悠悠地落下来,弄得遍地似金。
呜——呜——秋风继续吹啊吹,把桂花的香气分享到很远很远,真想念那迷人的桂花香。……