桂花五年级作文
我曾经见过小巧玲珑的杏花,富丽堂皇的牡丹花,君子一样的荷花,千姿百态的桃花,红艳艳的石榴花……但是,这些都不是我最喜欢的花。我最喜欢的当然是金黄色的桂花,远远望去,就像一个个小精灵一样,微笑着看着你。
桂花树的树干上有许多纹路,摸上去非常粗糙,就像爷爷的老年斑一样。快看那金灿灿的桂花,犹如娃娃的脸蛋一样,桂花呀!桂花,我多想为你赞歌一曲,你是秋天的精灵,你是月亮仙子洒下的仙水的仙身。你是大自然对勤劳的人们的奖品,让人们在团圆的八月享受这份喜悦。
灰褐色树枝就像成人伸开的手臂一样,又像代表着胜利的“V”型,还像妈妈准备拥抱我的手势。桂花树的叶子上有许多小齿轮,好像一把锋利的宝剑,想划破我的手指。
桂花不仅好看好闻,还有许多用途。它可以做桂花糖,桂花酒,桂花糕等。尝一口,只觉一股甜丝丝的香味,令人回味无穷。桂花虽小,但是香气很浓,还带着丝丝的甜味,非常好看。想着想着,我一下想到了关于桂花的诗句。那就是:“人闲桂花落,夜静深山空。”
桂花,我爱你的朴素质朴!