冬天五年级作文
冬天的雪,是那么的纯净,那么的洁白,因此我最向往那飘雪的冬天,而且雪在温暖的江南是十分少见的。可以说,雪是北方飘来的冬之使者,给忙碌了一年的人们带来欢乐,给刚刚种下的种子盖上一层厚棉被,给那些嚣张的害虫一次打击。瑞雪兆丰年,雪是纯洁、吉祥的象征。
我最爱看雪了,下雪时天空灰蒙蒙的,还带着屡屡薄雾。给人一种迷蒙的感觉。看哪!雪飘下来了,如天女散花一般,被冬天爷爷洒向大地,向人们报告:冬天来了。雪在空中漫漫地飞舞着,像白色的飞蝶一般翩翩起舞,给山野披上了一件白袍。雪在半空中缓缓地飞舞着,犹如一片洁白的花瓣飘飞着,下落着,落在人们的手心里。
我看着雪,呼吸着雪后新鲜、清凉的空气,心情无比舒畅,心旷神怡。之前迷蒙、低落的感觉一扫而光。天空也逐渐明亮起来,好似雨过天晴,那雪一层一层,重重叠叠地整齐地铺在地上,就像是为出门的人铺了一层洁白柔软的地毯,看见这么漂亮的一幅画面,又有谁忍心在上面踏出一个个黑脚印呢?我漫步雪中,都一直小心翼翼地踮着脚走,走着走着,我仿佛进入了一个雪白色的梦幻世界,白的树、白的草、白的房屋,给人带来一种宁静、优雅的感觉,让人痴迷在这个白色的世界中,几乎忘了自己是谁。
雪,是这样的高雅,是这样的纯洁,它是冬天的使者,是优美的象征,将自己发挥到极致,令人如痴如醉,陶醉在凉爽的感觉中,忘却一切烦恼和忧伤,找回宁静的感觉,这就是雪。