冬天五年级作文
这个冬天本应像往日一样寂静、萧瑟、落叶飘飘,却因为一场校运会的举行而燃起了团团的烈火。
寒风呼呼吹过,阳光如此清淡,没有丝毫温度。在跑道上,却有东西让我目眩。一声枪响,响彻天际,那是青春的宣誓,宣誓永不退缩。那一刻,没有人眷恋,没有人畏惧,大家都从起跑线奋力奔腾而出。那一刻,没有人彷徨,没有人犹豫,踏出每一个坚定的步伐。记事起泡落后,也要到达终点;即使最后一个,也要到达终点。这是执着之火,执著于重点,执著于希望,执著于梦想。
中午,阳光明媚,寒风依旧。“加油,加油!”是谁在呐喊?声音那样嘶哑,却那样振奋人心。走近了看,一条麻绳粗如牛尾,两边各一群人拽着,这两群人各各都脸红脖子粗。“加油,加油!“一阵高过一阵。这是团结之火,为共同的责任,为共同的目标,为共同的荣誉。
寒风微微,吹红每个人的脸颊。可爱的人儿,你流泪了吗?你是哭了,别伤心!不,我怎么会哭了呢?对比赛来说,我是失败了,可是对于人生来说,我是成功的。因为每一次失败,都让我的翅膀更硬,羽翼倍丰。终究有一天,我会用失败织起一张大网,网住成功!这是乐观之火,因过去,因现在,因为来。
这是一个着了火的冬天,我看到了一团团熊熊燃烧的青春之火,看到了一颗颗鲜活的年轻的心。我知道,我的未来会有很多的坎坷,我会带上这个冬天我所学到的:执着、团结、乐观······直面人生,笑傲江湖!