冬天五年级作文
一提到冬天,“北风萧瑟”“寒风刺骨”“天寒地冻”……我们就会从脑海里蹦出这些词语。但是,冬天也是快乐的,不信?那就快来和我一起看看吧!
下雪了,整个世界白茫茫的一片,像裹上了一层层白纱。道路上,到处都是厚厚的积雪。行人们深一脚,浅一脚地摸索着前行。道路一侧,一辆汽车的轮胎被陷入深雪中,动弹不得,这可怎么办呀?这时,几个少先队员突然出现了,他们有的拿着铲子铲雪,有的喷洒融雪剂,巧妙配合,不一会儿,地上的雪就化为乌有了。人们向他们翘起了大拇指,他们也快乐地笑了。做好事,受到表扬,很快乐!
你看,河面结冰了,光滑的如同镜子一般,大人小孩都在冰面上溜冰。她们有的在转圈,有的手牵手在冰面上蹦蹦跳跳,结果摔了个大跟斗。还有一群孩子在打雪仗,你打我,我打你,玩得不亦乐乎。瞧,岸边也是热闹非凡,几个娃娃在堆雪人,有的滚雪球,有的捡树枝,有的找纽扣,配合得天衣无缝。冬天,也可以如此快乐地运动啊!
田野里,白雪覆盖在麦苗上,融化的雪水使土壤变得湿润、松软,会让种子有更好的生长环境,来年就可以丰收了。“瑞雪兆丰年”,是快乐的!
其实,我们只要用心去感受,仔细观察,就不难发现,不仅是冬天,还有春天,夏天,秋天,也是快乐的,我们要学会感受大自然给我们带来的快乐!