冬天五年级作文
冬天很冷,北方的冬天尤是如此,介于四季分明,而让春夏秋冬的特点淋漓尽致。
冬天的早晨,起来的时候,可以看到窗户上的冰霜,带着优雅与美好,一个个图案棱角分明,颜色层次感强烈,仿佛浑然的艺术品。一个个图案好似分开,又纠缠在一起,显得暧昧不清。
冰霜总是美好的,美好的东西不会长存,所以,等太阳出来,冰霜便消失不见,第二天,又是一副新的艺术品。美好的事物从来不会重复,所以冰霜也不会重复。冬天的清晨,因为冰霜的存在而变得美好,让人向往,让人期盼。
冬天的中午,总是暖暖的,太阳很少会罢工。冬天的太阳是多么温暖,多么美好。中午的时候,太阳亮得惊人,温暖的有些不真实,只有身处寒冷中,才明白温暖。这是春夏秋都无法做到的事,都无法带来的触感。冬天的中午是温暖的,温暖总是短暂的,因为短暂所以美好。
冬天的夜晚总是来临的很快,夜晚的狂风总是在耳边回响,带着冬夜的气息。冬天的夜晚,路灯洒在身上,带着虚幻的美好,带着温馨,只属于家的温馨,不禁莞尔一笑,该回家了!冬天的夜晚是温馨的,因为温馨,所以美好;因为有家的味道,所以美好。
冬天的雪,拥有最纯洁、干净的颜色。雪只为冬天绽放,雪只属于冬天。雪为寒冷的冬天染上世间最美好的颜色,所以冬天是最美好的季节,因为冬天拥有世间最美好的一切。所以,我喜欢冬天,我喜欢冬天的雪,我喜欢冬天的温暖,我喜欢冬天的气息,我喜欢冬天的美好!