冬天五年级作文
雪,还在静静地下着,洒了一地。寒风瑟瑟,从人们的脸颊上擦过,留下了冬的痕迹。有谁曾想过,这样寒冷的冬天,会因洁白的心灵而变得温暖吗?在这皑皑白雪的宁寂中,心灵曾留下过怎样的美呢?
今天,寒风刺骨,“呼呼”的北风无情的吹打着我的脸——我却认为这是冬天对我轻柔的抚摸。无论天气多么冷,但是只要我们用一颗如花一般的心情去对待,那么,冬天就会变成一个温馨的世界,处处都是欢声笑语。
你看,那枝头的枯叶在北风中摇拽着,我想它一定是在欢畅地倾吐着冬的欢乐。虽然最后会被吹落在地上,但是这也为了明年的更好成长储备能量呢?我也有同感,依偎在冬阳的怀抱里,享受着冬的温暖。
河里,那些鱼儿还是在水中尽情地游着,穿梭在碧绿的湖水间,无忧无虑地,可爱得像一群孩子一样。谁能说,它们不是在与冬敞开心扉,说悄悄话呢?
天空中,那飞舞的雪花是冬的扉页。他们像一个个偏偏起舞的小精灵,披着雪白的外衣降落;又像一个个跳动的音符,每一个雪花音符都带有幻想的色彩,唱出了属于温暖冬天的独特小调。
冬是否温暖?这不是在于它的温度,而是在于你是否用欣赏的眼光去看待它!冬,它是一个柔情似水的少女,如果我们能用纯洁去洗净冬天的所有泥泞,那么它将是一片银装素裹,属于梦幻的乐园,属于我们自己的美丽童话!