冬天五年级作文
“享受冬天”,大家一定都很奇怪吧。冬天有什么好享受的呢?冬天又冷又黑,寒风刺骨,凛冽的风嗖嗖的窜入人们的骨子里,冷到了心里。这是一个没有温暖的冬天,大地上都蒙上了白雪,显得凄凉又冰冷。大地都显得那么孤寂,枝头上也没有嫩芽儿长出,只是一片的孤寂,没有绿色,更没有生命。是啊,漫长又难熬的冬天,为什么我又要说享受呢?
是啊,冬天真的很冷,真的很难受。可是有时候,冬天其实离春天只有一步之遥,只有享受了冬天,才能迎接到春天的到来。冬天到春天也不过是两三个月的时光,只要熬过那段时光,那么我们也就能如愿以偿的获得春天的温和气候了。春天,那么温暖,鸟语花香,大地褪去那一身的冬装,换上了嫩绿色的衣服,显得那么富有青春活力。春天的土地,一都还是绿油油的,鲜嫩的颜色显现出我们的青春活力。年纪再大,可是有一颗希望的心,那么人生就是有希望的,我们的前程依然是有希望的。可如果我们对自己的未来毫无希望,更没有信念的话,那么人生也就不过尔尔了。
每一个冬天,都值得我们去享受。冬天,你说它短,那么它的时光就是短暂无比的。如果你觉得时光太长,那么时光也就是无比漫长的了。是的,只有享受了冬天,春天才会在我们的咫尺之处……
冬天快到了,但只要我们无畏着冰冷的世界,那么春天也会随之到来的。有希望,才会有实现的那一天!