冬, 伴着怒吼的寒风, 悄悄地走来了 。 马路上, 行人寥寥无几, 大家都把自己裹得严严实实, 在刺骨 寒风中匆匆走过, 只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风, 尽情地摇摆 。 田野里, 曾生机盎然的绿油油的小草儿, 已经不起风霜的摧残, 都低下了头——枯萎了田野里一片土黄色, 只有残留在地里的黄瓜架和吓唬麻雀的稻草人, 孤零零地站在那儿 。
小河里, 已结起了厚厚的冰层河面上的冰层, 是那样的透明, 那样的晶莹, 就像一块水晶大自然这位伟大的雕塑家, 在那晶莹剔透的冰层上雕刻出许多妖娆、多姿的冰花这些争奇斗丽、千姿百态的冰花, 使人一见便生喜爱之情, 有的像傲霜斗雪的梅花, 有的像亭亭玉立的荷花, 有的像花中君子——兰花, 有的则宛如一幅“百鸟朝凤”图, 中间有只美丽的“凤凰”那冰层多么坚硬, 即使你用一块大石块去砸, 想必对它也是无济于事 。
啊, 快看呀, 下雪啦! 洁白无瑕的雪花像柳絮一样, 纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的通天雪帘通过“抖动”的雪帘望去, 那远处的树木房屋, 隐隐约约, 好像在雾中, 宛如在云里, 显得特别好看雪停了, 极目远眺, 万里江山变成了一个粉妆玉砌的皑皑世界路边树上挂着银条, 千姿百态, 晶莹夺目, 像开满了雪白的梨花, 真是“忽如一夜春风来, 千树万树梨花开”白雪公主把大地打扮得可真美!