冬天五年级作文
眉山的冬天,既不像帝都北京那样银装素裹,温度骤降至零下十几度,满城白茫茫的一大片,故宫红墙变白墙,景山绿树变白树;又不像西安的冬天,早晨天将亮未亮,灯火还开着,地上的积雪便似精灵似的窜了开去。眉山的冬天却不一样,不仅味道浓厚,还孕有诗意。
眉山的冬天,一切都是有生命的。那条蜿蜒的长带似的河——岷江,这条水冬天是绝对不会结冰的,无论是上游、中游,还是下游。这水青中带白,将他的颜色比喻成翡翠是毫不为过的。水面微微的有些粼粼微波,泛着哈达般洁白的光芒,宛如翡翠闪烁着的光芒。这种美丽是没有一只画笔能把他画出来的。那些高低不平的山,仿佛摇篮一般紧紧围住小小的眉山城,仿佛在说:“这里没有寒流的侵扰,你就安稳的睡去吧。”于是,小小的眉山城便在阳光的沐浴下静静的睡着了。
眉山的冬天,是很精神的。鸟儿在空中扑棱棱的翱翔,阳光在层层叠叠的云层中发射着光和热,大地上的树木虽然树叶落光了,但仍然挺着腰杆,非常精神的看着来来去去、形形色色的人们,偷偷的蹦出许多的小叶苞儿。而人们呢,也十分精神,大家做起事情来一丝不苟,对待别人也十分友善。
眉山的冬天,是十分迷人的。在眉山,既没有皑皑的白雪,又没有温暖的火炉,更没有热闹的庙会,但一切还是如此迷人——因为这儿有的是诗意,有的是美,更因为这儿有我的心!