20年后的家乡五年级作文
有一天,我在电视上观看了地球的繁华和科技化的科教影片。看着看着,我突然想起了身在东北年过花甲的老母亲,于是我从天王星开发的地赶回了我的家乡——地球。
走在宽阔的人行道上,闻着路边花草散发出的香气,不一会儿,我便来到了我家小区-英伦尚城。到了小区的大门口,突然一个机器人冲了过来:“先生,您好,请您输入楼号业主信息”,我满脸疑惑,刚要开口询问,机器人突然又开口说话:“您的信息已确认完毕,请进”。尽管不明白到底是什么原理,但我还是向小区里走去,我想妈妈会帮我解除疑惑的。走进小区,我发现周围的房子也和以前不一样了,看起来很奇怪,我找了半天才找到了我的家。一进门,我就迫不及待地向妈妈讲述我这一路上遇见的怪事儿。妈妈看我满是问号的脸,笑着说:“,机器人是通过扫描你的身体确认你的身份信息的。
还有,现在的楼房防火功能特强,只要有一点火全楼都会自动断电,并且楼房里的喷火器就会自动喷水灭火,再也不用消防车来救援了;另外,如果发生了地震、海啸的灾害,楼房会自动开启防护装置,确保楼房里的人的安全;还有马路边看起来像塞子一样的东西是肥料过滤器,它可以自动把垃圾转成肥料输送到花土里;现在的垃圾箱也不像以前臭气熏天的了,垃圾箱现在是一个再生设备。
如果你扔进一个纸团,它会给你变成一张白纸,如果你扔掉几个塑料瓶子,它会给你造出一个盆来;而且现在的车用的动力是空气,而且排出来的废气也会被变成净化无污染的空气,再也不用担心废气污染了环境了。如果汽车在行驶中突然坏了,那汽车里就会弹出修理装置,各种问题分分钟之内就能修好”。
我正惊叹着这些高科技的力量时,突然耳边想起了刺耳的音乐声,我刚要发火儿,却感到有人推了我一下,原来是妈妈,“儿子起床了,上学要迟到了”,原来我刚才只是梦做了一个梦啊,但是好希望这个梦能早日实现!