20年后的家乡五年级作文
小时候,因为爸爸要出国办事,长时间不在家。为了帮家里减轻负担,爸爸便带上了我,这一去,就是二十年。二十年后的中秋节,爸爸终于带我回家乡看一看。
坐在飞机上,我幻想着家乡的样子,家门前那棵高大的苹果树;苹果树前那条清澈的小溪里,小溪里那些美丽的小鱼......
下了飞机,在回家的路上,我惊奇地发现,原本矮小的房屋变高了、变大了,墙上,还装上了太阳能板,看来,为了节约能源,设计师和建筑工人费了不少心思和工夫。
到了家门口,我下了车,发现家门前的小溪更清了,小溪里的小鱼显得异常快乐。家门前的那棵苹果树不见了,变成了一大片苹果林,苹果树的叶子绿得发亮,托起了一个个“小太阳”。
我和爸爸穿过林子,敲了敲门。门开了,迎接我们的却不是妈妈那张充满笑容的面孔,而是一个和10岁小孩差不多高的机器人,突然,“啪”的一声,机器人的显示屏里出现了一张熟悉的面孔,是妈妈!只听见妈妈对我说:“诗涵啊,二十年不见,你都长这么高、这么大了......”,我说:“妈,你怎么都不来给我开门呢?还有,它是谁呀?”我一脸怪罪地指了指机器人。妈妈见我生气了,笑了笑说:“女儿,别生气啊,妈不是在给你做饭吗!所以我就叫乐乐去开门了。”
我和爸爸走进了家门,我发现,所有的家具都焕然一新,木椅变成了沙发,地面是用大理石铺的,灯换成了水晶灯,我都已经认不出家原来的样子了。
大约晚上6点钟左右,妈妈端上来一个“月饼蛋糕”,所谓的“月饼蛋糕”就是月饼形状的蛋糕,浇上奶油,洒上糖霜,在上面再铺上一层水果,就完成了。6点半时,我们全家围在桌子前,吃起了晚饭。
住了几天,我和爸爸要走了,妈妈把我们送到机场,便离开了。我坐在飞机上,回想着这几天的快乐时光,心想,以后一定要回家乡发展创业,把家乡建设得更加美好!