20年后的家乡五年级作文
时间流逝,转眼就过了20年。而时间下如同你手心握着的沙子,在你不经意间,悄悄溜走。20xx年的今天,我已经从幼小无知的孩子转变成一个举世闻名的科学家了!我有着自己的大公司,趁着今天空闲,准备开车启程回到那个我日思夜想了二十多年的老地方——故乡。
我开着“高科技环保”汽车出发前往故乡,对了!忘了向你介绍这款汽车,它可是由我这几年精心研制出来的新型汽车,这种汽车不需要汽油,而是依靠太阳能来作为能量,非常环保。这款新型汽车风靡全球,而且它还有一个很好听的名字——“雪冰蝶魅”,这款汽车也只是我发明的物品之一哟!我希望家乡人都能用上我发明的高科技汽车。
在前往故乡的路上,再也没有坑坑洼洼的泥巴路,而是一条条整整齐齐的柏油马路。一排排大树排列在道路两旁,再也没有难闻的汽油味了。我把车列到了家乡,以前的一排排平房已经被一幢幢高楼大厦代替了。一条条小河清澈见底,还有许多老人在小河旁散步,还有许许多多小朋友光着脚丫在小溪里抓鱼、抓虾。使我的脑海里也不禁浮现出童年时的事情:每逢暑假,我总是和小伙伴们经常挽起衣裤,光着小脚丫,便在小溪里抓鱼、抓虾、找贝壳。那冰凉的溪水浸透了我们光溜溜的小脚丫,凉凉的,夏日的酷热也瞬间消除了……想着想着,豆大的泪珠不经意间从我的脸颊划过,滴落在手臂上,凉凉的,浸透了我那颗思念家乡的心!
这时,一阵“叮叮叮”声响了起来,原来公司又有事情需要我去处理。我只好依依不舍地开动汽车,离开这个充满童年回忆的地方……
啊!故乡的天是那么的蓝!故乡的水是那么的清!故乡的山是那么的绿!故乡的一切一切是那么的美好!啊!我爱我的故乡!爱这个生我养我的地方!