经典五年级作文
诵读经典,感悟成长今天,我读了一本名是《鲁滨逊漂流记》的书,它让我感受到了成长的信念——不怕失败,不怕困难,敢于挑战。
这本《鲁滨逊漂流记》主要写了鲁滨逊因喜欢航海却因一次意外不幸置身于野外,使年龄不到25岁的他只能孤身在野外渡过了几十个春秋,终于在近60岁的时候重归故乡,与他每日朝思暮想的亲人团圆了,当我读到这里时,我是多么的激动啊!
当我读到鲁滨逊抛在荒郊野岛,与野兽搏斗,艰苦的找着食物,与困难拼搏,与食人族相遇险些遇难……时,我陷入了沉思,我们的成长不也应该如此的拼搏吗?回想过去,小时候,我走路走不好跌倒了,那只是表面的跌倒,而现在被人们引身的跌倒的意义是失败,是后退,我们要是跌倒了却一定站起来,从哪跌倒,从哪站起,永不后退。
成长,就是不断的进步,不断的向前。
成长,就是不畏坚险,永往直前。
成长,就是从哪里跌倒,就从哪里站起来。
成长,当然也是不怕失败,不怕困难,永往直前。
《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊的拼搏的精神,是我应该学习的;《红岩》中江姐的坚强,也是我应该学习的;各个伟大的科学家、文学家的奋斗,也是我应该学习的。
让我们学习他们不畏艰险的成长,将自已的成长也描绘得多姿多彩,意义深刻,值得回忆吧!