现实生活中无奇不有,常常会有许多奇奇怪怪的现象发生。只要我们细心观察,没准就可以发现一处别样的景致。其实也是一件蛮有意思的事情。
星期五上午,我放学回到家,写完作业。闲来无事,走到前阳台,惊奇的发现,爸爸养的几盆花,由于天气炎热,在阳光的照射下,都有些垂头丧气,可怜巴巴地耷拉着叶子,没有了生气。就连哪些花儿也不再精神饱满、娇艳欲滴了。心想它们一定是缺水渴坏了,就急忙用水壶盛满水,对着它们劈头盖脸浇下来,弄得它们浑身都是水。望着它们迫不及待喝水的样子。我顿时感觉叶子显得更绿、花儿更美了。心想:“哈哈!爸爸下班一定会夸奖我的,说不定一高兴,还能给我买我梦想的那款游戏机。”万事俱备,只欠东风,就等爸爸下班了。我迷上眼睛,想象着美梦成真。
可爸爸回到家,却虎上脸。怒发冲冠地吼道:“谁干的?”
我怯怯地望着:“我以为……”
爸爸一个箭步冲上来,扬起大巴掌,我吓的闭上眼睛,等了半天,可没落下来,我知道他舍不得:“儿子,现在是中午,天气炎热,花盆里土壤的温度也很高,要是突然浇水,就像你去年夏天刚吃完饭,就去吃冰淇淋,肚子疼一样的道理。花也会受不了。”
望着那几盆更加无神的花,我的眼泪几乎就要夺眶而出。爸爸伸出手,抚摸着我的头:“记住,切忌在中午浇花,要等晚上或早晨。”
“哦,原来浇花也有那么多学问。”看来,以后我要多用心学习其中的奥妙,就如这次不经意中,获取了丰富的知识。