”哈哈哈。“这笑声是从哪儿传来的呢?呼!猜对了,五(5)班教室里的我们在玩木头人这个游戏。
老师先让两个同学来示范游戏,他们一上来,念完口诀后,夏铮磊好像为了掩住大门牙,他握紧拳头,手臂向前倾斜,身子也斜了,好像士兵向前冲。他一口气压在了章云逸身上,章云逸还没有回 过神来,可已经晚了,他只好站直身子,样子像一位正在站岗的士兵。我们在下面使劲逗他们笑,可夏铮磊上嘴唇抿着下嘴唇,不知道他在不在笑,章云逸一副庄严的样子。可我们知道,他们心里都想 笑。老师来了一击雪上加霜,边看他们边笑,最终,夏铮磊忍不住,”扑哧“就笑了出来,老师立马判决夏铮磊输了。
老师见我们大家都争着要上来玩,便说:”大家都想玩的话,就四人一小组来玩吧!“我们听了都很赞同。
我们组由我,潘啸天,赵晨阳当木头人,杨岚当逗笑人,我闭上了眼,头握在胸前,手抱这头,一副哭的样子。杨岚在逗李阳的过程中,我被陈凯那引人发笑的话刺激,忍不住睁开了眼。只见赵晨 阳坐得笔直,令人想笑。陈凯见潘啸天不为所动,便跟我说了一些听了忍不住发笑的话,我有好几次都想笑,还好我聪明,每当想笑时,捏一下自己,我就只顾疼痛,不去管笑不笑了,谁知潘啸天听了 杨岚的话先笑了,我和赵晨阳大呼胜利,高兴得手舞足蹈。啊!这次游戏不光好玩,还让我明白了”坚持就是胜利“的道理。