阳光裹挟着柔柔的风轻轻吹在脸颊上,暖暖的,心里惬意极了。大好的春光,肆意的流淌在小城,乡村,广场,田野里,万物都睡醒了,揉了揉醒忪的眼睛,一下子,觉得整个世界都是亮堂堂的。
我抛开了所有的事情,一个人走出家门,来到了田野,开始大口大口的呼吸清新的空气,似乎要把平日在小城吸取的汽车尾气全部吐出来,也想为心灵打扫房间,让它与自然亲吻。此时,放眼远眺,一望无际的麦苗,刚刚经过一场春雨的滋润,显得越发的生机盎然起来,绿得逼你的眼,它们随风跳舞,仿佛是一道道绿色的波浪。或远或近的,有一些农民肩上背着药桶开始为麦苗打药,有的人则是手握锄头在地里锄草。春耕生产的景象成了春天最美的风景线,风调雨顺,又在昭示着农民又将迎来一个丰收年。汗水在泥土里散发着别样的气息,大地在春风中欢歌。
离开了田野,我来到了广场上。名色各样的风筝带着美好的希冀在空中飞舞,无论它飞得再高再远,也离不开人们手中拿的线。人也越来越多,老人,孩子,年轻的姑娘和小伙儿都来到这里放松身心,放飞心情。
我又来到了城河,河水清澈,小鱼儿也在水中冒出了头,吹起了泡泡,河畔的垂柳也吐出了嫩芽,妩媚的柳条也在翩翩起舞,风含情,水含笑,大自然的音符在欢跳。
每到一处,我都似乎闻到了春天的醉人的气息,找到了春天的踪迹,田野,广场,城河,垂柳,小鱼儿都告诉我说:春天来了!