经典五年级作文
书籍是人类进步的阶梯。书是全世界的营养品。这两句话鼓舞着我每天坚持看书。慢慢的,书已经悄悄的走进了我的生活,它成为我每天必不可少的东西。前两天,老师把我们的午读改成了,读一本《语文经典读本》的书,其中,有一篇文章让我眼前一亮——生命的药方。读了这篇文章,我被深深的感动了
这篇文章讲了:德诺得了艾滋病,只有艾迪像往常一样跟他玩。又一次,艾迪看讲了一则消息说能治艾滋病。艾迪决定带的挪去哪个地方。他们沿小河去,不知走了多久,船破了。为了德诺的身体,他们只能回去。在医院他们经常玩装死游戏,可有一次德诺真去世了……
读了这篇文章,泪水模糊了我的双眼。艾迪和德诺的友谊是无法用金钱所能代替的,是无法用金钱所衡量的。艾迪多么为自己的朋友着想啊!也不妄想着自己的朋友。这种友情是多么的珍贵啊!艾迪的举动可非“伟大”二字莫属了!为治朋友的病,不辞辛苦不辞辛苦踏上了遥远的征途。
当我读到了他们的钱不够时,我很不得把自己的钱给他们,巴不得让德诺得病赶快好起来。当读到德诺去世的时候,我都不敢相信自己的眼睛。
友情,是人间最动人的感情。友谊,是天地间最感人的桥梁。所以,我们要珍惜友谊。
最后,愿友谊天长地久!