今天,老师对我们说,不布置作业,我们来了一声声“狼嚎”!欢呼着,想着干什么,叽哩呱啦地闹开了花!
我放学后,想着自己该做什么?啊,不如为家里人做点事,孝顺一下父母。吃饭了,我抢在去拿碗,筷子等,吃完饭,我抢先负责洗碗,倒垃圾......做完后,并伴随着妈妈去散散步,再给妈妈捶捶背,按按摩,让妈妈全身轻轻松松。然后,自己拿起了语文书,复习复习, 避免老师又来一个突然袭击来的测验,还是给自己打个“预防针”,复习好功课。然后,在去让自己轻松一下,看看电视,吃些东西,并提议妈妈去外婆家陪陪外婆。来到外婆家,第一时间当然是为外婆拍拍马屁,捶捶背,也让她减轻一些疲累!并帮外婆拖拖地,让处婆休息休息与妈妈、爸爸、外公来个谈天说地,欢聚一堂。让我也充当充当“孝顺孙子、孝顺儿子”。他们这一刻,我要拿照相机照下来,让这一刻永远记录在相片里。为了做一个称职的好孙子、好儿子,我还约了这周日我请喝茶。我干完活后,陪外婆出去走走,散散步。今天我很开心,同时我也感觉到我的家人都很开心。
今天是有益的一天,我体会到父母平常为我、为这个家所付出的真是劳心劳力,我爱这一天,我一定要加油,在学业上不辜负父母的期望,在生活上要做一个孝顺的儿子。