五年级故乡作文
二十年后,我即将回到我久违的故乡深圳。
回到深圳,家还是在那个位置,只是模样变了。栏杆上有电网,门口有机器人在巡逻,花园里的人们也随身带着电棍。走进花园,里面还是和以前一样的欢声笑语,洋溢着快乐的气氛。孩子们穿着飞鞋在天空上打打闹闹,家长们坐在飞毯上聊天、谈心。可是,花园里一栋房子也没有。
一位先生在一块空地中央,旁边有一个机器人,似乎是在土里挖东西。终于,它挖出了一栋大约只有4厘米小房子,说出密码,房子竟奇迹般的变大,慢慢的,变成了一栋别墅。原来,人们为了简便,发明了随意变小屋,可以不占空间。有的把小屋子藏在土里,有的藏在花丛中,还有的随身带着。当小偷拿到时,若是没有密码,这个房子就是一堆废铁。
但这可就难了,我的家在哪呢?那边有位阿姨,我走问问她。阿姨,请问麒麟花园B3404在哪?我问道。什么,你再说一遍?这位阿姨的耳朵似乎有点问题。我又重复了一遍我的话,但那个阿姨似乎并不想告诉我,还说了一些奇怪的话。她说:你可真像我的儿子!他走时才二十岁,现在已经十年没回来啦!现在估计也和你差不多大了!二十岁走的,十年没有回来,那不就是说得我吗?难道,这位阿姨我扑上去,大喊道:妈妈!她似乎早已看出来了,也抱住了我。
家里全变了,不再是用墙壁盖房,而是用橡皮砖夏天能变成冰激淋,冬天能变成刚烤好的红薯,春天会增高。电视不再只是平板的,能看4D电影。电脑不再是只能用手打字,只要你说的是标准的普通话,电脑就会自动把你说的打出来。现在,我该去看看我的同学和老师了。
来到一家10星级酒店,打电话给同学们。他们有的在英国,有的在美国,还有的在葡萄牙,但他们,竟瞬间就用任意门回来了。大家又在一起了。大家都变了模样,但性格却仍没有改变。有的是大老板,有的是科学家,还有的是教师。当然,少不了邀请老师来。小王老师来了,活力四射,看不出是个老奶奶。大家终于团聚了。大家边吃饭边聊,聊得开心极了。
吃完了饭,我又坐飞车来到了母校南山实验麒麟部。学校里,孩子们在空上玩耍,空中挤满了人,许多年轻的老师用思维来控制笔批改作业。孩子还是那么天真无邪,老师还是那么不怕劳累。花草树木十分繁茂,一棵大树紧靠着另一棵大树,挺拔的站着,好像一个个忠诚的士兵,而中间的那棵大榕树,似乎就是它们的王。小树苗们紧靠着大树们,好像一个个受了惊的孩子。而鲜花,有的还是花骨朵儿,有的即将开花,还有的,开得已十分美丽,玫瑰花红得似火,康乃馨讲述着母亲养育我们成长的故事,喇叭花大声的吹着它的小喇叭,花儿十分漂亮,却没有一朵是凋谢的。真是露从今夜白,月是故乡明。
天还是那么蓝,树还是那么绿,花还是那么红,春风吹过,还是那么清爽,月亮,还是故乡的明亮。