五年级春节作文
20xx年的春节对我们家格外特殊。
往常过年时有爸爸妈妈陪在身边,由于妈妈在医院做手术,今年过年就只有爷爷奶奶陪伴了。除夕下午,奶奶在厨房包饺子,而爷爷在陪妹妹玩。我来到厨房,发现奶奶正满头大汗地包饺子,我就跑过去帮忙把饺子馅包进皮中。我包了一个又一个,发现一个个挺着大肚子的饺子。奶奶看见后,吓了一跳。她告诉我,饺子不能放太多馅。我继续包饺子,发现大小好多了,我有进步了。
这次看春晚时、放鞭炮时都与往常不同了。往常爸爸妈妈会和我一起看电视,但这回好几次只有我一个人坐在沙发上;往常爸爸、妈妈、爷爷、妹妹和我,一起去放鞭炮,但这回只有我和爷爷在外面待的时间最长。我想爸爸妈妈了。
这回过年不但与以往不同,而且过得十分无聊。我多希望爸爸妈妈和之前一样,陪在我身边啊!我想对他们说:“爸爸妈妈,新年快乐!”
五年级春节作文 篇8
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!