二十年后的家乡五年级作文
小时候的我们总会有天马行空的想象,或许会想象到自己的前世;或许会想到美好的明天会发生什么;长大后的我们、以后的世界也是我们最为向往的……
猛地睁开眼睛,发现自己正呆在一个陌生的环境。环顾四周,一切都是我想象中长大以后的房子。这时,一个可爱的智能机器人向我这边走来:“主人,我是您的家庭机器人小智,今天是20xx年10月19日,天气:晴……早餐已为您按照健康食谱做好。”说完便做家务去了。20xx年?我竟然穿越到二十年后,太好了,我要好好看下二十年后的祁门!
简单收拾整理一下后便出门了。咦?车呢?正当我疑惑不解时,小智连忙找到我说:“主人,你的车钥匙落家里了!”我一看,竟是个平板!小智还帮我启动了车,一辆平衡车缓缓行驶出来。我见状接过平板,上了车,开始控制起来,很快,我便学会了控制,上路了。
来到街上,马路已经变了,变得更宽更大了,原来总是被重型货车压得坑坑洼洼的马路现在身上多了一层透明的保护膜,人和车子走在路上,又结实又安全。两旁的大树也变得更加茂盛,仔细看,还会发现其中的奥妙——散热装置和冷气装置。难怪街上没有了之前的寒冷,夏天的街道也不会感到炎热。往前走,发现几个扫地机器人正在清洁道路,既快捷又方便。前面有一家超市,正好去超市里看看,买点零食。走进超市,没有服务员,现在已经普遍人脸支付,走到食物区竟然全是“药片”,各种口味的“药片”,一看说明,才发现这些“药片”其实都是压缩食物呢!葡萄味的、虾子味的、青菜味的应有尽有,没时间吃饭时来上一粒,肚子马上就饱了。看来,二十年后的变化真的好大啊!
路过小学,我十分好奇,想知道我的小学又会发生什么变化。怀着激动的心情,我忐忑地来到校门口。门紧闭着,一个摄像头扫描一遍,开始翻阅我的信息,门开了。校园变得比以前大多了,操场重新装修,体育设施更多了,教学楼也增加了,每个学生都只带一个平板上学,老师上完课,作业题就会被老师布置在上面。整个学校变得更加科技化了。
啊,二十年后,令人期待的二十年后!