“我会飞吗?”每当我面临困难时,我常常这样问自己。
困难这两个字在每个人的字典里都会出现,当我遇见困难时,我是多么迫切希望我有一对翅膀,让翅膀带我远离困境……
我曾在梦中梦见一个漂亮可爱的小精灵:她头扎两个马尾辫,有两只明亮的大眼睛,小小的嘴,身后有一对美丽无比的翅膀。我被她的翅膀深深吸引住了,忍不住走过去问她:“你好安逸,有对翅膀。”
她转过头来,对我笑了笑说:“我是欧亚丽娜,你好!”
“你好!”我说。
欧亚丽娜笑了笑,说:“你说我有对翅膀,其实你也有呀!”
我疑惑不解地问:“在哪里呀?在哪里呀?快告诉我。”我看了看自己的后背,什么也没有。
欧亚丽娜神秘地说:“自己去发现吧!”说完,她就飞走了。
我醒了之后,大喊:“欧亚丽娜,欧亚丽娜!”
我又一次看见困难在向我招手,我再次问自己:“我会飞吗?”我多么希望自己有一对翅膀呀!欧亚丽娜仿佛又来到我的身边,对我说:“你有翅膀,你会飞的。不要老想着逃避困难,要去打败它呀!”我似乎明白了许多,我深吸了一口气,尽自己所能与困难作斗争,按欧亚丽娜说的那样,我把困难打败了,那一种甜蜜喜悦啊,你们是感受不到的!
生活中,有时我们难免会听见别人的嘲讽,但我们不要灰心、伤心、哭泣;更不要放弃,而应昂首挺胸向前走,不是有句名言:“走自己的路,让别人去说吧!”
其实,每个人都有一对隐形的翅膀,让这一对翅膀展开吧!让我们展开翅膀去飞翔!这对翅膀是什么?是勇气、是决心、是相信自己!
让我们展开翅膀,让我们在天空中尽情飞翔!