只因奔忙于学生毕业的繁杂事务之中,或因身体的原因 ,近段时间我冷落了我的校信通小家。
今天早上早早起来给上中学的儿子准备好早饭,睡意全无,拿起手机,登陆了校信通网站,来到了我的小家。霎时间,“恭喜博腕!”的声声喜讯映入眼帘,“贺喜博腕”的连连祝福扑面而来。我眨巴眨巴眼睛,再看看页面的左上角,我真的看到了一顶金光闪闪的小皇冠。啊!我成博腕了!我也能成为博腕?我不断地反问自己,但这是真的。我想:校信通大家庭里高手云集,人才济济,普通得不能再普通的自己能受到大管家老师们的热情关注,这是大家对我的莫大鼓励吧!那时那会儿,我真有“却看皇冠真犹在,漫卷诗书喜欲狂”之想,又有“春风得意马蹄疾,一日看尽太行花”之意 。可惜,由于我在亲戚家住,没有条件马上打开电脑,和众博友尽情分享这一份不小的成功之乐。我把这份激动按捺在心底,整整一个上午,我在构思着一个问题,我的博腕感言怎样写?时过中午,我再也不能等待,冒雨回到了家。
坐在电脑前,重读着自己的一篇篇博文,回想自己的慢慢写博路,不禁思潮起伏,感慨万千。千言万语汇成一句话,“不能没有你”成了我此时唯一的语言。
不能没有你,你是我永远的舞台,我的梦因你而精彩——感谢你,校信通博客;感谢你,亲爱的博友。是的,是校信通博客为我们搭建了这个交流、交友、进步的平台,为我们营造了一个和谐成长的大家庭。在这个和谐的大家庭里,兄弟姐妹众多。自开通校信通博客以来,我发现我的世界变大了,我认识了好多新朋友:有不辞辛劳的大管家朋友,有“小城说雨”“才华如花”“诗三百”支手之音"朵朵向阳花儿开""郭小艳老师”等一样才华横溢的老师朋友,有“心之小语”“余清婷”“第二代诸葛亮”等一样妙语连珠的学生朋友,还有“心雨绵绵”“快乐成长妈妈”等一样文采飞扬、教子有方的家长朋友。(大朋小友太多了,恕我不能一一列举.)这个和谐的大家庭,精彩无限,我到处吸觅花香,补充能量。一年来,我学到了好多一线教师的教学心得,学到了好多班主任的班级管理之道,还有许多优秀家长们的育儿经验之谈。每当有感而发,写下或多或少,或长或短的博文后,博友们都来点评指导,你赞一个,他鼓励一声,写作水平在不知不觉中从幼稚变得成熟,从肤浅走向深刻。
不能没有你,你们的密切关注是我们最大的幸福。感谢你们,我们学校的掌门人郭校长和课改顾问郭老师。记得一位教育专家说过:“一个老师抄一辈子教案成不了教育专家,然而写三年教学随笔可能成为教育专家。”培养名师,打造教育专家是校长的梦想,于是,去年8月份,我们开“博”了。于是,每天总有两双眼睛在关注着我们的拙笔。一年来,篇篇博文后那不间断的无声的鼓励,成了我们写博路上坚持向前的不竭动力。
不能没有你,是我唯一的语言;不能没有你,是我不变的情怀。走进了小小的校信通博客之门,见识了精彩无比的大世界。收获是对前段努力的总结,更是以后写博路的助推器,在各位前辈和同仁的鼓励和支持下,我要继续多读书,多思考,多写作,力争能写出像样的博文来,不辜负大管家和众位博友的殷切期望。再次感谢大家的肯定、鼓励和帮助,希望大家一如既往地给予关心和关注,我会百尺竿头,更进一步,相信明天一定会更好。