上星期星期三,最后一节美术课,我像往常一样想拿出图画簿,可一看,图画簿居然不见了!
我的心仿佛掉进了油锅里,我着急地在书包里翻来翻去,可就是没有。金老师走了过来,问我为什么不抄。我着急地说:“我的图画簿找不到了。”金老师走开了,我继续找,并叫旁边同学帮我一起找,可仍旧一无所获。我本来已经把所有东西抄完了,可找不到了,又得重抄。就这样,我度过了一节课。回到家我把整个家都找遍了,还是没有。我忐忑不安得度过了四天的假期。
星期一,又到了美术课,我准备再抄起来。但因为我心里七上八下的,一节课也没抄多少。下课的时候,我还在想办法,我想到复印,但金老师又不会借我去复印,如果向同学借,一本本子又不能复印,也不能把同学的本子那几页撕下来复印。所以只能抄。我心里很沮丧。
星期二下课时,戚凌天在自己的素描纸袋子里找到了我的图画簿,说:“哪个混蛋把袁嘉铭的图画簿放在我的袋子里,那,给你。”我就像放下了一担千金重的担子,非常开心。不过,我有点怀疑:戚凌天喜欢捉弄人,有50%的可能是他先把我的图画簿拿走,然后等我着急了,再还给我。不过,总算找到了。
我现在就像放下了全部压力,一身轻松。