五年级游泳作文300字
每个人的童年趣事都不一样,我的童年趣事就像天上的星星一样数也数不清,接下来我就摘下那颗又大又亮的星星献给大家吧!
记得我5岁那年,去外婆家玩时看见小溪里的小鸭子在游泳嬉水,好不快乐,我就想外婆家养了许多的小鸡崽子,它应该也会游泳吧?说干就干,于是我拿起脸盆装满水,以最快的速度抓了只小鸡把它放到盆里。我想,这下小鸡它会感谢我吧?可是放下去后小鸡不仅不嬉水,还在拼命挣扎,唧唧地叫着,好像对我说:“小主人呀,我不会游泳,我不是小鸭子呀!”我还在想:小鸡呀小鸡你怎么游呢?你和小鸭子一样也有两只脚一对翅膀,你要像鸭子游泳,那多自由自在呀!
不管我用手去推它,还是用小树枝去赶它,它总是扑棱着翅膀,根本不会游泳。我很生气,跑得去问妈妈:“妈妈,小鸡怎么不会游泳呀?”妈妈就跟我说:“傻孩子,小鸡天生就不会游泳。”我似懂非懂地点点头。“呀,你不会是把小鸡放水里了吧?”妈妈突然反应过来,我吓得点点头。妈妈赶紧叫我带她去把小鸡捞出来,这时的小鸡也已经奄奄一息了,妈妈又气又笑,很无语地看着我,用手指着我的脑门,说:“你呀你呀。”
现在,每当看到小鸡我就会想起这事,都会情不自禁地笑出声来。