我的老师五年级作文
“ 桃花潭水深千尺,不及老师教我恩。”是谁把雨露洒向大地?是谁把幼苗哺育成大树?是谁燃烧自己照亮我们?是您!老师!在我的记忆中有很多可亲可敬的老师,可其中我最爱喜和最尊敬的老师还是您----汪老师。
您总是那么和蔼可亲,让人看一眼就不会忘记。 您留着一头精干的短发,虽然因为岁月的痕迹,隐约能在您的头上看到几缕白发,但是这丝毫减弱不了您那颗年轻的充满活力的心。更神奇的是,您有一双会说话的眼睛。当我上课不专心时,那双眼睛好像在告诉我:请认真听讲,上课不能开小差;当我考试考得好时,那双眼睛似乎又在表扬我:考得不错,要再接再厉,可不能骄傲哦!当我遇到困难打算退缩时,那双眼睛仿佛又在鼓励我:加油!你能行的!老师,您就像妈妈一样,呵护着我们这些祖国的花朵。正是因为有了你的悉心浇灌,在这一年多的时间里,我成长进步得更快了。
您是个追求完美的人,您总是对我们说,做什么事要么不做,要做就要认认真真地对待,要精益求精,争取做到最好。您告诉我们的这些为人处事的态度,在您对待自己工作的态度中更是体现得淋漓尽致。
“ 静静的深夜,群星在闪耀,老师您的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……高大的身影印在您窗上……”每当听到这首歌时,我就会想起那次品德公开课的经历。为了能够给听课的老师留下好的印象,您早早就着手让大家准备上课的材料,每人两块的小石头啦,心形的卡纸啦,烦恼回收筒啦,能想到的点子,您都尽力去想了,生怕哪一个地方没有想周全,生怕哪一个地方出一丁点儿差错。那一段时间,我都能够想象得出您熬夜认真仔细地备课、做课件的画面。老师,我能感觉到您的疲惫,因为您那浓浓的黑眼圈就说明了一切。正是因为有了您前面的认真准备,所以,我觉得那是一节上得很棒的品德公开课,那天,同学们积极举手发言,那天,您上得入情入境,那天,据说您的课得到了听课老师的赞赏。
老师,您就像一场绵绵春雨,滋润着我们,而自己却消失在泥土之中;老师,您就像一位辛勤耕耘的园丁,培育我们茁壮成长,成为祖国的栋梁;老师,您就像一支燃烧的蜡烛,燃烧着自己,却照亮了我们。谢谢您老师!我们永远爱您!