小学五年级作文:我的老师
今天上午,我们拥抱了她,对她深深地鞠了一躬,感谢她两年来对我们的淳淳教诲,犯错误时严厉的批评,表现好时温柔的表扬,以及作业本上那一个个醒目的对号和错号……她,就是教了我两年的语文老师——张辉老师。
张老师会使一套“变脸法”。她平常为人很和蔼,可是看到有些同学学习不认真,她往日带着笑容的脸就会变成一张“苦瓜脸”了。
有一次,张老师正在上课,大部分同学都在专心致志地听张老师讲课,只有一名同学在课桌底下看漫画书。张老师看见后,脸上马上就由晴转阴了。大家都注意到了张老师的脸色,纷纷朝那个同学看。那个同学可能发觉教室里突然变得特别安静,便抬头一看,见张老师正在盯着他,他就马上收回了书,进入了上课状态。张老师的脸马上就由阴转晴,继续带着笑容给大家讲课。
张老师令我记忆最深刻的不是她的批评,而是她的鼓励。
记得四年级下学期刚开学时,春游我们去了丰乐葵园。丰乐葵园的水上游乐项目中有一座桥,它的两边没有扶手,桥也很窄,仅能一人通过。当我跑到桥中央时,桥正在剧烈地晃动,我感觉自己马上就要掉到河里了,便不敢再继续往前走。张老师看见了,在岸边不断地鼓励我,使我恢复了信心,大踏步地向岸边走去,中间居然一点儿也不感觉害怕。
啊!张老师!这个学期您就不教我们了,但是您那颗无私奉献的心却深深地印在了我的脑海中。