二十年后回故乡五年级作文
弹指一挥间,二十年过去了。我很幸运,实现了成为歌唱家的理想。虽然拥有了金钱、名利、荣誉,但我却慢慢从兴奋转向了疲倦甚至厌烦。为了让我的心能宁静下来,我推掉了一些应酬,从外地回到了我的家乡——天津塘沽。
坐在汽车里,我便被眼前的景象惊呆了:原本坑坑洼洼的道路没有了,取而代之的是快速路干净整洁、纵横交错,路上也没有垃圾;车辆整齐有序地行进着,各行各道,忙而不乱,与记忆中经常堵车的情形真是大相径庭;抬头望望蓝天白云的天空,丝毫找不到雾霾君的踪迹;道路两旁绿树成荫、鸟语花香,供人们休憩的小花园比比皆是,人们的脸上洋溢着幸福、知足的神情。好温馨!
当我在路边驻足的时候,忽然传来几声有点耳熟的声音:“芯夷,芯夷。”我回过头来一看,原来是以前一块做义工的两个哥哥来接我了,我们彼此高兴地问候着。哥哥们说:“走,上车,带你去看看我们的无遮斋!”虽然在外漂泊多年,但想到那个曾经让我流连忘返的爱心基地,我兴奋极了。
不一会儿,我们来到了无遮斋。嚯,看着金碧辉煌、巨大无比的餐厅,看起来又扩建了不少。哥哥们说,原来能容纳300多人就餐,现在能容纳1000多人呢。这时候正是午饭时分,老人们拿着爱心卡,排着整齐的队伍,有序进来用餐。虽然这里依然是“素食”餐厅,但吃的花样可不少,又健康又美味,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。对于行动不便的老年人,义工老师们还专门把饭菜送到了老人家里。我迫不及待地走进这阔别已久的没有围墙的家,做起了我的“老本行”——迎宾引领。深深地鞠下一躬,“欢迎您来到无遮斋!”看到老人们高兴的笑脸,我的心中也充满了喜悦。
二十年后的家乡,她变得越来越整洁、越来越温馨,人与人之间充满了爱心,一切都是那么美好。我爱我的家乡,愿为她美好的明天贡献我的力量!