我走在晚课回家的路上,望着那源源不断的车流,我一个人反倒显得寂寞、孤独。
走着走着,一栋又一栋欧式建筑从我眼前晃过,走到一栋老式大楼前,我停下了脚步,抬头仰望——
这栋残破不堪的楼体,身上已有多出裂纹,有些地方甚至结了些蜘蛛网,楼顶上杂草丛生,隐约还能看到排水管道。楼中部稀疏地闪烁着LED的发光字,亮度微弱,显示屏也有些许破损。顺着楼体向下,近处闪烁的霓虹灯显得有些刺眼,五颜六色交织在一起,形成一道亮丽的夜的风景。
星辰映衬着耀月,耀月映衬着傲日,傲日映衬着这个多彩的世界。
再次望着金碧辉煌的欧式建筑和眼前这栋破败不堪的老式楼房,我叹了口气,继续往家走。一路上我在想:是什么造就了这一切呢?时光?岁月?……