我从小到大见过无数双眼晴,但是,有一双“眼睛”对我来说是最明亮的。你也许会问,每个人的眼睛都是一样的,为什么这双眼睛最明亮呢?这我先不告诉你,听完我生病时候的事,你就明白了,你也会明白这双眼睛是最明亮的。
五岁那年,我得重感冒,高烧不退,妈妈见我吃药没效,便把我送进了医院住院输液,一输就是好几天,开始,我还坚持得过去,但是后几天我就不耐烦了。
整天躺在床上输液的我,想起了家人和伙伴们,我恨不得病早点好,呆呆地望着窗外,这时,旁边一位阿姨望着窗外,似乎着穿了我的心,向我讲起了外面的世界,开心极了,仿佛又回到了家里。
过了几天,我出院了,看着外面蓝天白云,绿树红花,突然想起了那位阿姨,于是,我再次进了医院跟那位阿姨道别,可当她转过头的一刹那,我惊呆了,那位阿姨居然是位盲人,我不由自主的问道:“您是怎么看到外面的世界的?”那位阿姨微微一笑,回答道:“我是用心看到的,小朋友,你一定要保护好你的眼睛,记住,眼睛是心灵的窗户。”
同学们,你们说,她的“眼睛”是不是最明亮的,我们也向那位阿姨一样要用心看去世界!