一棵树只有修剪了旁枝才能变得更加壮美,一个人只有摒除杂念才能收获成长。
——题记
我热爱足球,正如每一个男孩都有一项热爱的运动。每当我的脚触碰到足球,就如同鱼儿回到水中,快乐、激动不自主涌上心头。我享受绿茵场上的大汗淋漓,但我却不喜欢枯燥的传接。无聊而反复的练习。有这样的时间,为何不去打游戏或是休息呢?我总是逃避体能与基础的训练,不止一次被批评,却也当做耳旁风。
一次周五的训练完,教练叫我单独过去。我不禁疑惑,教练找我干什么呢?只见他皱着眉头,说不尽的严肃,说:“你基础太差,后面几个练球的都超过了你,再这样大名单都进不了!”教练说完便转身走了,我一人愣愣站着,只觉得心里的大山崩裂。
是啊,曾经在我后面的人一个个超过了我,我怎么也不是滋味。
我实在太渴望去比赛了,下定决心自己练球。
我抱着球来到球场。夜晚的球场是人最多的时候,旁边的球场上一群人踢着比赛,我不禁心动,呆呆望着。猛然,教练的声音似在耳边响起。我抱起球,练习着盘带,一脚一脚对着墙踢。也太枯燥了吧,我抱起球,悻悻回到家。
躺在床上,却总觉得少了点什么,翻来覆去睡不着,难道就连这点坚持都没有吗?
第二天,我又抱着球去了球场,一脚脚的练习,我忽然发现我的传球比昨天更准了,打门的弧线也更加漂亮,我似找回了刚开始踢球的那种悸动,一种满足感充盈我的全身。汗珠一点点渗下,灯光照在我身上、我的球上、这片草地上。我喘着粗气,衣服浸湿了。
之后的几乎每一天,我都会去练球,我甚至能在累与枯燥中体会到快乐。平时的生活中,我也更加可以坚持了。
最后进入了大名单,虽然是替补,没有那么多上场的机会,队伍也没有那么好的成绩,但比赛有遗憾,我却没有。
只有剪了杂枝才能美丽,不是吗?我剪掉了从前的自己,现在的我终会闪耀!