五年级妈妈作文
“你妈妈是做什么工作的?”
以前的我,每当有人问我这个问题我都会敬而远之,远离人群,而现在的我不一样了,我会大声而自豪地告诉他们:“我妈妈是清洁工。”
记得在上小学时,那时候我很不懂事,一到放学的时候,就算看到妈妈来接我,都会装作没看见,那一切都是我的虚荣心在作怪,害怕别人笑话我,每当这时,妈妈好像也懂了,一个人默默地往 家里走,默默地守护我。有事,我甚至会埋怨她说:“妈妈!你怎么干这么低贱的工作呢?你看,别人的妈妈不是教师,就是医生,而你却只是一个卑微的扫大街的,妈妈,你干这种工作,你想过我的' 感受吗?每当说到这儿,妈妈总是默默地低下头,一句话也不说。
那时的妈妈在我的眼中是一个没有出息的人,可是,那件事改变了我对妈妈的态度,她在我的眼中,我的心中是那么地崇敬。
那是一个炎热的夏天,天气热得出奇,想到妈妈肯定还在工作,于心不忍,就去她的地段给她送水,刚下公车,看见一个熟悉的身影,她正在埋头清扫地上的垃圾,是不是的擦一下汗,正当我 向她走去的时候,听到路边摆地摊的两位阿姨在议论我妈妈,听见其中一位卖水果的阿姨说:”你看!这位清洁工真是尽职尽责,不管刮风下雨,只要是她的班儿,这儿总是十分干净,使得我们的心情 也好了,生意也红火了,生意也红火了。“旁边的那位阿姨说:”是啊!是啊!“听了这话,我向妈妈飞奔过去,抱着妈妈,向她道歉,妈妈留下了会心的眼泪。
现在,每当我放假,都会去帮助妈妈扫地,在妈妈身上,我学会了尽职尽责,学会了不虚荣,学会了勤俭,在我的眼中,妈妈不仅只是一个清洁工,更是一个我学习的榜样,是世界上最完美的 人。