今天,阳光明媚,我非常开心,妈妈终于开恩给了我买《神雕英雄传》的钱。
我破门而出,连电梯也不坐,直接从十楼冲下去,居然比电梯还快,我一脚“砰”地踢开小区大楼的门,“唰”地一声以百米冲刺的速度向购书中心跑去。
我终于打破了当前的记录,不一会儿就冲进了购书中心的大门,直冲上二楼,找到了“武侠小说区”,我看着一排排花花绿绿的武侠小说,眼睛像雷达似的一扫而过。终于,它被我在一个角落里找到了,我以迅雷不及掩耳之势冲到它面前,这时,《射雕英雄传》只剩最后一套,我一把抓住它,另一只手也抓住它,我看了看,居然是一个跟我年龄差不多大的小女孩,她也看上了这套书。
我勃然大怒,我们俩真是“冤家路窄”啊!我居然遇上我的死对头——刘灵班长,刘灵啊,上次你告发我上课看《倚天屠龙记》,我的书差点被没收,现在又想和大爷我抢?没门!我一拳打中她抓着书角的手,她忍痛不放,我借势一把将那套书抢过来,“唰”地一声冲到收银台,我把一张100元在桌上一拍,朝收银的工作人员说:“不要找了!谢谢!”然后抱着这一套书狂冲出去。在路上,我欣喜若狂,像老牛护犊子似的把书紧紧抱在胸前,一路狂奔回家。
回到家里,满头大汗的我迫不及待地拆开书,如饥似渴地看了起来。