我的理想是做一名教师。
因为我想像老师们教导我们一样教导出祖国新一代的花朵。让他们能像现在的我一样在老师的教导下茁壮成长,好好学习,天天快乐的学习,渴望学习,不讨厌学习,对学习产生兴趣,产生求知欲。成为祖国新一代的骄傲,成为祖国的栋梁之才,为建设祖国献出他们自己的一份力量。这样,我看着他们茁壮成长成为祖国的栋梁之才,我会十分自豪,自豪自己教出了这样一些优秀的学生,每天心情也会很好。
不过光说不做可是不行的,在当上教师之后,我要用全身心去投入到这份工作当中去。并且多跟学生沟通知道他们的弱项以便帮他们补习,我还会和他们的家长进行大量的沟通这样就可以了解到同学们的品行、习惯以及平常的学习态度。不过仅仅这样做是不够的,我还要在每一次上课之前把要讲的知识熟记。课前准备好的资料和教材再仔仔细细的检查一遍,以确保上课时可以给同学们带来更好的听课效果;我还会完成学校交给我的每一项工作;布置作业时也要适量不能太多,这样会使学生一天到晚投入到写作业之中没办法规划课余生活,当然,也不能太少因为这样会使学生的基本功不扎实;遇到没有上进心的同学时我会跟他聊天慢慢的疏导他,让它成为一个有上进心的人。最重要的是在暑假期间,我会让每个同学写一份计划,让他们合理的安排时间这样才能让他们把时间规划到极致。
这就是我的理想——做一名教师。