五年级堆雪人作文
今天早上,我再次被那烦人的闹钟惊醒了。吃早饭时 ,不经意间看见窗外白茫茫的一片,好像是冰雪的王国。仔细一看,原来是下雪了。雪还没融化,可以堆个小雪人。当我跑着出去时,这一场鹅毛大雪,还在下,雪纷纷地飘落着,我看见有许许多多的雪堆在人行道上。这时我踩在雪地上,把雪踩扁了,发出咯吱咯吱的响声。我摸了摸, 只看见一个小水珠, 又捉了一颗,又是一颗小水珠,原来它化了。他好调皮。接着我就和爸爸一起堆雪人,我立马跑到一个地方蹲下来,伸手抓起一把雪,揉成一个小雪球,在雪地上推着推着,不一会 儿,小雪球已经成了一个大雪团。望着自己的成果,我高心地笑起来。雪人的外形就完工了 。
接下去,我去拿了 两颗弹珠,按在雪人的脸上,好像顿时明亮了起来。我又找来树枝,插在雪人身上,当雪人的手,接着我又拿来了一根萝卜来当雪人的鼻子,我又拿来一颗小石头放在嘴巴的位置上。一个活生生的雪人就完成了。
我望着雪人,心里乐滋滋的,因为这个雪人是我和爸爸堆的。