育才四小就像一座美丽的后花园。学生仿佛是勤劳快乐的小蜜蜂,每天穿梭花丛中,汲取知识的营养。我们仿佛是小草、幼苗、花蕾,要想含苞欲放,茁壮成长。那老师就像园丁,每天辛勤浇灌、施肥、修剪。才能让生命绽放,才会有健康美好的未来!
校园操场上方醒目地写着:“赏识呵护心灵,习惯成就未来”的校训。还有绿色教育,科学教学是学校教育学子的灵魂。我在育才四小上学刚好四年,从校园外貌到教学的变革历历在目,深有体会。
校园的变化:一年级时,一进校园,前面的空地空空如也,现在那片空地摆上一盆树围绕着许多五颜六色鲜艳的小花;四年级上学期,校园走廊上早已破旧的栏杆换成了崭新又结实的栏杆;校园楼梯被一条黄线分为两半,贴上上下楼梯的小脚印,时时刻刻提醒我们上下楼梯靠右行;从大堂到四楼,原本发黄还沾有墨迹的白墙换成了咖啡色的墙,与学校外表颜色很般配;大堂有两个图书漂流区,那有电脑和图书,可供同学们放学后一边等待家长,一边看书写作业。
教学的变革:记得从三年级开始,上课开展小组合作学习,与老师课堂互动,同学们开动脑筋,积极进取,发扬团结互助的团队精神。在课堂上高效学习,不带作业回家。放学后因没作业或少量作业,让我身心愉快,精神充沛。在学习上取得优异成绩,还体育达标,当上了向往已久的“三好学生”,成为“德智体美劳”全面发展的好学生。
学校始终坚持培养好习惯,评选好习惯之星。每月开展红领巾小队活动,进行德育教育......
育才四小是一所精心打造的学习圣殿,让我们遨游在知识的海洋,飞向梦想的乐园。我心中的育才---是培育人才的温馨摇篮,烙下学子的成长足迹,日新月异地换新貌。