五年级声音的作文
纯真可爱的春孩子蹦蹦跳跳地走了,夏姑娘迈着轻盈的步伐走来。
她让含苞待放的花儿开放,粉的,白的,红的,单瓣,双瓣,争奇斗艳,格外艳丽,一只只蜜蜂围着花儿飞舞,嗡嗡嗡,像是在赞美那朵花更美丽。
她用画笔为柳树添上色彩,将嫩绿化为翠绿,挡住毒辣的阳光,形成一道绿荫小路。
树上,常有蝉儿低鸣:“知了,知了”,永不停歇,浮躁的人听到蝉鸣,会将它当作城市的喧哗,心中更加烦躁,而心静的人听到,会将它当成一首美妙的乐曲。
夏天那动听的声音,静静的聆听,慢慢的感悟蝉的一生,那是一种“蝉躁林愈静”的心态,任世间万物纷纷扰扰,我却不为所动。
夏天的雨不同于春天,春天的雨是温柔的,雨丝斜斜的飞,如同美丽的仙女,正在曼妙的舞蹈,夏天的雨是狂暴的,豆大的雨点,疯狂的往地下砸,溅起一朵朵水花,路人们都被砸的狼狈万分,焦急的寻找可以避雨的地方。春天的雨会连连绵绵的下好久,可是夏天不会,雷雨说来就来,说停就停,不一会儿,雨水过后,太阳就会出现,若不是地上水迹还在,人们都不知道刚刚下了一场雨。
夏天的声音,是蜜蜂嗡嗡,是蝉儿低鸣,是雨点雷声,只要用心去听,就可以听见夏天不一样的声音。
五年级声音的作文 篇3
我准备好了,我准备好了……