五年级寒假作文
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。
我们坐在电视机前,一边吃着水果瓜子聊天,一边欣赏着春节联欢晚会的精彩节目,欢声笑语,好不热闹。看着看着,我突发灵感,提议道:“我们也来开个家庭春节联欢晚会吧。” 表姐表弟立刻高声附和,大人们也都含笑点头。
于是,大家坐成两排,我跑到前面开始报幕:“今天是大年三十,我首先祝大家春节快乐,万事如意!下面,请表弟表演武术。”五岁的表弟胖乎乎的,平时活泼好动,特别喜欢模仿电视中的武打动作,一招一式,有板有眼。但听到要他第一个表演,可能还是有些紧张,不肯站起来,讪笑着说:“我不会,我不会。”他的爸爸妈妈立刻给他打气,我们也都鼓励他。于是他来到前面,表演了几个他拿手的动作,天真稚拙的姿势引来了大家的阵阵笑声。接着,表哥上台为大家朗诵了一首古诗,大家纷纷夸奖。我继续报幕:“下面请大姨为我们表演一个喜庆的舞蹈。”大姨似乎有些不好意思,推辞说:“你们开心地玩就行了,我就不表演了吧。”我说:“大家掌声鼓励一下。”大家一起鼓掌。大姨于是走上“舞台”,跳起了自编的舞蹈《好日子》,我和表哥表弟一边在旁边 “伴舞”,一边向大姨身上喷彩带,喷得她满脸满身都是;大姨边跳边笑,灿烂的笑容分明是在说:“我跳得不错吧!”大姨的舞蹈赢得了一片热烈的掌声,大家都沉浸在新年的喜庆中。
寒假真有趣,真盼望下一个寒假快到来!