今天我出去玩,在车道旁边看到了好几辆被遗弃的单车,它们孤零零的在路旁喝西北风,多可怜啊!
我四周看了看不远处就有一个归还单车的地方,可是很多人都不愿意走那么几步去归还。要是单车会讲话,它一定会反抗的,我先将单车归还到不远处的车棚里。这让我想到了不久前发生的一件事情,那一天,我在门口等人,就看到一个年轻的小伙子租了一辆单车,可是跑了没多少路,那单车便嘎吱嘎吱的响了起来,哦,原来是坏了。那小伙子随手将单车一扔,扔到了路旁,看也不看一眼,就又重新租了一辆好的单车骑走了。旁边的都冷冷的看着这辆单车,没有人愿意去将单车捡起来归还,后来一个拿着拐杖的老爷爷,反而毫不犹豫的将单车捡起来归还,现在让我想起老师说的一代比一代没素质。
让我们租单车是为了让我们能低碳出行,现在的大人不还单车,老师也和我们说,有些大人把单车当成私家车;有些大人懒得归还都扔在角落,或水里,破坏了环境。这些大人不仅没有给自己的孩子做好榜样,还让别人看不起,对自己也没有任何好处。