五年级启示的作文
我,曾经是一个快乐天使,可后来我渐渐变得成熟,明白了人快乐的时间很短很短。还记昨小时候,爸爸就跟我说过:“孩子,你是快乐的天使,每天无忧无虑,记住快乐要自己去努力,机会要自己去争取,一个成功的人,一定经过许许多多的风风雨雨,也一定有过痛苦的付出,正所谓有得必有失。你如果想成功,就一定要努力,哪怕只有一点点回报,也不要失望!
”那时我还小,听不懂爸爸说的话是什么意思。到现在我才明白。现在爸爸的话还在我的脑子里一次又一次地重复出现。爸爸的话令我感到这个世界是那么大,就像天空一样无边无际,而我是那么渺小,我想做一个成功的人的机会是那么渺茫,这让我从自信跌到万丈深渊。
一次,我又你往常一样,吃完饭就跑到房里去写作业,爸爸走了进来,爸爸语重心长地对我说:“你不要灰心,只要你努力过,无论你有没有成就事业,都不要觉得自己是一个毫无用处的废物,一个成功的人,是从一个一无所有的人,经过刻苦的磨练,才有今日的家财万贯。你有过失败,也有过胜利,你一定要学会在大风大浪中锻炼自己,磨练自己,这样你就可以成为一个成功的人!
”爸的话犹如一支利箭,射中了在人海茫茫中寻找出路的那个渺小的我。
从此以后,我每天刻苦学习,用我自己优异的成绩,去报答爸爸对我的培育之恩,老师的授业之恩。
五年级启示的作文 篇3
今天早上,我和爸爸一起去楼下的一家面馆过早。我端上一碗热乎乎的热干面,坐在桌子上狼吞虎咽的吃起来。吃完后,我正要拿纸擦嘴。可纸离我太远,我拿不着,便站起来拿,可还是拿不到。这时,坐我旁边的一位叔叔说:
“小朋友,要纸吗?”
我愣了一下,慢吞吞的说:“要……要纸。”
只见叔叔拿起一张纸,微笑着递给我:
“小朋友,拿好。”
我心不在焉的接过纸,没一会儿,纸便从我手上滑了下去,我心想:完了,这位叔叔看见我把他递给我的纸掉在地上,肯定会大发雷廷吧?可谁知,这位叔叔不但没有发火,还又拿来一张纸递给我,并笑着说:
“小朋友,这次可拿好哦!别又掉了。”
我瞬间脸红了,没脸去拿那张纸,于是头也不回的走了。这时,我听见后面传来议论声:
“这是谁家的孩子,怎么这样……”
可叔叔却说:
“小朋友,难免会耍脾气,没事!”
回家后,爸爸严肃的对我说:“欣,你刚才对给你拿纸的叔叔做了三件不礼貌的事。”
“三件?”我睁着眼睛好奇的望着爸爸。
爸爸回答:
“对!一是,那位叔叔给你递第一张纸时你没有说‘谢谢’;二是,你弄掉了纸,你却没有向叔叔道歉;三是,叔叔递给你第二张纸时,你居然不接,还扭头就走!”
“我是因为不好意思接纸才走的!”我争辩着。
“可是这对别人非常不礼貌,你学过《将心比心》这篇课文吧,如果你是那位叔叔,你会怎么想?一定很难受吧!”
虽然心里有点不舒服,但回想起刚才的那一面再加上爸爸刚才说的话,想想也是。我对爸爸说:
“爸爸,我知道错了,我下次会改正的。”
爸爸听了过话,露出笑意说:
“好!爸爸相信你,希望你从内心体会到这一点。”
爸爸的话让我明白了讲礼貌是多么重要,礼貌是一个人的名片,是一个人的品格与教养,更是人与人之间沟通的桥梁!