班级里,干部多为优秀女生,男生只能眼羡。但有三位男生凭借独特之法也位列其中,很是不易。
其一,姓胡,名轩齐。身高中等,体型稍瘦,发型很酷,头发浸了油似的乌黑铮亮。张口说话,声音打胸腔出来。他下手动作更是干净麻利,前秒还在看书,后秒就开始写起作业来。他上课不常言,但听讲认真。下课也不常言,但更显“沉默是金”的魅力。他手快,脑快,常显优势。一日,方桥小学一教师来班级上公开课,出一难题全班试做。只见轩齐眯眼审题,眉心紧皱,突然,细线般的眼睛大放光彩,神情好似一个饥饿之徒中了百万大钞一样兴奋。见他水笔上下翻动,笔尖发出嗖嗖风之声,一二分钟,便写好。老师见其飞速且正确,大加赞赏。其人算得好男!
还有一人,叫骆佳凯。待友真诚体贴,若成其友,便是缘分,更是福分。他是能和你同甘共苦的好兄弟。当你高兴时,他就和你谈笑风生,对水当歌;当你难过沮丧时,他便说许多安慰之话,给予你春风般的安抚。一次,我因数学课本落家里,被老师当众训斥一顿,还警告若再次出差错,便请家长来校做客。我心中一阵害怕和难过。下课后,骆佳凯第一时间走到我身旁,安慰的话如暖阳普照:“没有谁是十全十美的,每个人都会犯错的,既然犯了错,就勇敢接受自己的错误,认真改正。我相信你不是故意的,而且下次也不会犯同样的错了。”听了这话,伤心、沮丧全被赶跑了,心中顿觉开朗。又一次,我俩在科学课上一起观察蚯蚓时不小心踩死了蚯蚓。科学王老师质问是谁干的。我还在犹豫要不要承认,不想骆佳凯已挺身而出:“王老师,是我不小心踩到的,和王者丁无关。”我见状也站出来说:“王老师,其实我也踩到了蚯蚓。”王老师点点头了了事。我感激地看他一眼,他正冲我微微一笑。他算得上是一位真正的男子汉!
第三位王俊翔可是最乐观最会宽容人的了。“溜溜球”事件至今令我难忘。当时冯亦焜在把玩王俊翔的至宠溜溜球“光明使者”,使“智能旋风”这一招式时,因摩擦力太大不小心将球的侧轴拔了出来,溜溜球顿时散架。冯亦焜一看呆住了,着急地找我商议。正在这时,王俊翔出现了,眼光正落在自己那报废的溜溜球上。再看冯亦焜,完全一泄了气的皮球。王俊翔走过来拍了拍冯亦焜的肩膀,笑着说:“没事的,球坏了,可不能再破坏了我们朋友之间的友谊。”冯亦焜一下子眼眶红了。
以上三位优秀男生皆为我友,真是我之幸也!