小学五年级春节作文
爆竹声中一岁除,在过几天我们就要迎来我们国家最古老的一个节日一春节,那时家家户户张灯结彩,每个人的脸上都挂着笑容,而我最期待的一天就是大年初一了。
平日里我都是家中最晚起床的那个,可在大年初一我却一反常态,成了家里第一个起床的人,因为在早上每家每户都在做着美食,我太喜欢闻不同美食混合在一起飘出的香味了。一串串爆竹在人们的手中被点燃,爆炸声震耳欲聋,好像要将人们这一年的厄运统统赶走,为好运空出地方。
爆竹放完后叫上几个小伙伴到街上溜溜,每个人手里都拿着大人刚给的压岁钱,别提有多高兴了。
到了晚上,那可就热闹多了!商贩遍地都是,吃的喝的玩的应有尽有,种类繁多,看得人眼花缭乱。
正当我无法抵御住诱惑将手伸向压岁钱时,爸爸不知从哪冒了出来,依然用“爸爸妈妈先替你收着,长大再给你”这句哄小孩子的话,收走了我的压岁钱。我只能眼睁睁地看着我的压岁钱被爸爸收进囊中,唉!什么时候我才算长大了啊!
希望明年过年我就已经是爸爸妈妈口中的长大了!
小学五年级春节作文 6
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!