五年级妈妈作文
世上的手千千万万。婴儿稚嫩的手,幼儿白胖的手,少年红润的手,少女纤细灵巧的手,青年健壮有力的手,中年人青筋突起的手,老年人枯瘦如柴的手………然而,使我终生难忘的却是妈妈的手。
妈妈是一名教师,所以手不像演员阿姨的手那么细腻白嫩,也不像农民阿姨的手那么粗糙,妈妈的手很一般,但一般中又显得与众不同。妈妈右手中指的左侧,由于经常握笔写教案、批改作业,那里就磨出了一个厚厚的大茧子。妈妈的手虽然不漂亮,但它是温柔的、勤劳的。
妈妈的手是温柔的。年幼时的我一受到点儿委屈,就会哇哇大哭,每当那时,妈妈就会用她那温柔的手把我搂在怀里,并轻轻地拍着我,给我讲笑话或塞给我一块甜甜的糖,直到把我哄得破涕为笑。每当我生病时,是妈妈的那双温柔的手抱我去医院,替我煮汤熬药。每当我遇到困难想退缩时,是妈妈的那双温柔的手摸摸我的头,鼓励我继续前进。
妈妈的手是勤劳的。妈妈在乡下上班,星期五才能回家,星期天就又匆匆的走了。妈妈星期五回到家,就要忙着收拾一个星期被我和爸爸搞得一团糟的家,还要洗我和爸爸的衣服,还要为我和爸爸做好香甜的饭菜,让我的家其乐融融。
妈妈的手,是抚平我创伤的手;妈妈的手,是造我幸福的手。啊!妈妈我爱您的手,我更爱您!