家乡五年级作文
冬天,一个童话般的季节;家乡,一个温暖的地方。当两者同时相遇,会给人带来怎样的视觉冲击与感受呢?
我的家乡,在老北京的一个僻静美丽而又不失韵味的小村庄里。千灵山环绕着村庄,我发呆时,就会自上而下,望望天,望望山,再看看自家小院,感到舒适极了。我喜欢家乡的四季,尤其喜欢冬天。
家乡的冬天,不同于其它三个季节。山们都藏身于雾气之后,消失的无影无踪;等你洗漱完毕,天亮了一大截之后,它又出现在了天边,令人心旷神怡。家乡的冬天,不同于济南的冬天,家乡的冬天雪下得大,这是孩子们的天堂:女孩们在雪地里欢快的堆着雪人,男孩在一旁兴高采烈地打雪仗。遍地的雪让人不忍心踩上去,生怕弄疼了它们。下雪的时候,伸出双手,一个个飘落的小精灵缓缓落在手心里,满满地融化,周而复始……
雪,漫山全是,仿佛给大山穿上了新衣。大地上,屋顶上,树梢上,个个银装素裹,不禁让人豁然开朗。每天放学回家,拍拍头上的雪花,对手掌哈一口气,这时饭菜的香味正好飘到我的眼前,这才是家乡的味道。
冬天,不同于其它三个季节。它像一位老者,饱经世事的沧桑,睿智而又成熟;它又像一位小姑娘,未经人世的复杂,有着独一无二的天真;它还像一个小男孩,怀着好奇心,时刻准备探寻那奇幻的世界。我爱家乡的冬天!