家乡五年级作文
我的家乡在美丽的福建,那里有山有水,但最令我印象深刻的是蓝蓝的澳海。
蔚蓝的天空像一望无际的大海。天空中白白的云朵就像大海里的小鱼儿。云朵有时候变成可爱的小羊,有时候变成小猫,有时候变成可爱的小狗,真是有趣极了!
在阳光的照射下,沙滩金光闪闪的,美极了!在沙滩上,有时候会看见一个个可爱的海星,它像夜空中闪烁的星星;有时候会看见许多、奇形怪状的贝壳;有时候还可以看到一只只横着走路的小螃蟹呢......那沙滩软软地,走上去舒服极了。
海水五光十色,瑰丽无比。在不同的视野里有着不用的颜色:有浅蓝的,有淡青的,还有浅黄的。一块块,一条条,相互交错的,美丽极了!大海的浪花一浪接着一浪,像两个小孩子在跑步。一个在前面,一个在后面追,在前的先跑到了终点,另一个也紧跟着赶到了终点,它们追着赶着,发出轰隆隆的响声,像在演奏着一只雄壮的歌!
远远望去,可以看见海天相连,真像一块蓝蓝的布。大海是水的王国,是生命的摇篮,是天上掉下的宝石啊......