家乡五年级作文
小时候,我的家乡,路很烂,人很穷。每当我回老家时,眼前的景象都会让外地人吃惊。当时的路面用碎石铺成,曲曲折折,坑坑洼洼,弯弯曲曲,凹凸不平。小石头,大石头在路上,它们不仅硌着我们的脚,也曾扎爆汽车的胎。这就是一个落后的地方,五年前一个落后的地方——广安市武胜县。
而今天,五年后的今天,就和那五年前的昨天有着天壤之别。
那很烂很烂的路,已焕然一新,那铺满石子的路,已变成了高速公路;那泥泞的山道,已变成了水泥路;那石子铺的步行街,已变成了大理石砌成的整齐而平滑的步行广场;那破旧的小桥上的路,也变成了那彩灯装饰的玻璃走廊······
那很矮很矮的房屋,已换了个样儿。那破旧的土屋,已变成了一幢幢厂房;那低矮的街房,已变成了高楼大厦;那空阔的土地儿,也变成了人民公园;那小溪边的草丛,已成了充满欢声笑语的儿童乐园;那山上的地儿,已成为了有名的旅游景点——龙女湖。
不仅城市在变化,人们也跟着时代在突飞猛进地变化。
人们的事业在变化,人们的思想也在变化。农民们开着卡车,运送钢材;提着皮包,和外商谈判办厂。农民们一个个积极地努力学习外语,出国学知识,回国建设国家。
这就是我家乡的变化,中国的变化,中国人的变化!