"我的两只“小淘气”——仓鼠太不让我不省心了。而今天,其中的一只又离家出走了。
起床的第一件事,我就来到仓鼠窝前看看我的“好朋友”和平常一样,那木屑又是一抖一抖的,我掀开木屑,一只仓鼠缩在那里,圆溜溜的黑眼睛委屈地看着我。,咦?另一只呢?果然又是那只武艺高强”的仓鼠又“翻墙”窜出铁笼去流浪了。我又开始寻找仓鼠了。我看了看仓鼠经常喜欢去的玩具盒,那里只有一堆乐高。我又跑到厨房,在缝隙里用手电瞧了瞧,里面只有垃圾。真是奇了怪了,仓鼠去了哪里?我只好先上网课了,在上网课过程中,我耳边好像总能隐约听到仓鼠的叫声,可就是不见身影。一下网课,我又开始寻找,不放过每个角落。但是每次都是让我失望。过去一天了,仓鼠还没有出现。晚上,我在角落里散了点小米,为了让仓鼠不饿肚子吧,真希望仓鼠不要跑出家门。第二天,食物没少,一连过了一个星期,仓鼠也没有再次出现,我又仔细地再找了一遍,唉我彻底失去了信心。仓鼠可能饿坏了吧、或许被猫吃了?不,不会的,它或许去找到了另一个主人吧!此时此刻,只能希望离家出走的仓鼠平平安安。