蓦然回首,它白得很容易撞上我的眼睛。从那以后,我再也没有离开过。
花若雪,香若烟。站在杏花林,沐浴杏花雨。在享受香海的时候,这句话突然出现在我的心里。树下杏花吐枝摇曳,落叶五颜六色,满是碎片,心中不免生出些惆怅。不知道这种惆怅从何而来,可惜是真的。
一朵落花经过,我弯腰去捡。一样的娇艳,一样的白,却是两个世界。心里感叹的时候,一眼就看到一朵残花,小心翼翼的捡起来。当你们相爱的时候,不禁会有一点怨恨。只是远远看也没关系,爬上去就太多了。一朵饱满的杏花瞬间看起来像枯萎了,但仍然散发着香味。我不忍心把它放在树枝上,但几百只蜜蜂和蝴蝶视它如无物。心里叹着气,一朵流浪花,就像失去了风华绝代的虞姬,再也没有一个逝去的独立的北方美女。她关心城市和国家。独一无二的一个伤心,一个从未变心。但是,这颗心只能属于地狱边缘,它已经秘密地逝去,没有人关心它,也没有人知道它。
当花瓣离开花朵时,香味依然存在。香味随风消失,雨后无人闻......
花在欢喜,香在留,所以美。一缕飘零不留痕迹。最终,不仅是花朵,还有记忆都会消失。虽然白花花的白色最终会死去,它会存在于我的记忆中,但这种记忆会存在多久?