正对着学校大门的就是我们美丽的操场。
操场周围环境优美,它的西、南、东三面都栽种着法国梧桐。春天,风儿吹过,它们便发出哗哗的声音,像拍着手给操场上的同学们加油似的。夏天,它们稠密的叶子结成阴凉。秋天,落叶随着 秋风飞舞,别有一番情调。冬天,法桐也不给人萧条寂寞的感觉,树枝上挂满了圆圆的绒球,可爱极了。
操场外圈是周长为400米的砖红色塑胶跑道。每天早晨,我们都在上面跑操。塑胶跑道富有弹性,脚踏在上面感觉很舒适,感觉跑步要比在水泥地上快些。
操场没得设施很齐全。
西边是两个篮球场,大约占了草成八分之一的面积。阳关下,经常可以看到同学们奋力比拼的身影。虽然他们的动作稍显笨拙,但是都生龙活虎的,显出青春的光彩。
中间偏西一点,有四副乒乓球案子,因为是露天的,有时打乒乓球会受天气的影响。但这丝毫不会减弱乒乓球爱好者的热情。
我们的操场真美,我喜欢我们的操场。