我们在成长的过程中都离不开父母那无私的爱,父母的爱深深地滋润着我们,而父母表达这深深爱意的东西可能是,一个甜蜜的吻,或一个深深地拥抱,或一个美好的祝福……而让明白妈妈的爱的东西,竟然是一封信。
那天,老师把我期待已久的试卷发了下来,我信心十足地接过卷子一看,试卷上右上角那鲜红的“82”分,让我大吃一惊,心里顿时像浇了一盆凉水全身感到一声冰凉,心里十分沉重。放学的路上,仿佛路旁五彩缤纷的小花不再鲜艳,那翠绿无比的小草好像已不再翠绿,那婉转动听的小鸟的歌声变得单调不变,昔日,那生机勃勃的美景在我眼中已变成一张单调无趣的黑白画了。
我浑浑噩噩地回到了家,妈妈一看我这幅狼狈样,心里便明白了八九分,问:“你这次考试一一定考砸了吧?多少分?”我立刻哽咽着说:“8……82……82……分……呜呜呜。”妈妈见状对我亲切地说:“考差了一次没关系,只要你查漏补缺,争取下次考一个好成绩就行了,好不?”我点了点头。
第二天一早我起了床,忽然目光被桌子上的试卷和一封信吸引了去,我走进一看惊出了声,啊!妈妈居然把试卷一字不漏,完完整整地抄写了一遍,并在每一错题旁写上了错误原因和怎么改正的办法。我拿起信只见上面写:“儿子,这次考差了,妈妈不怪你,但你一定要吸取教训,查漏补缺,明白怎么错的就行了,对了,早饭在锅里,记得吃哦。——爱你的妈妈。看完这封信后,我心里一阵激动,我的泪水顺着脸颊往下流,滴在了信封上。
爱是你犯了任何错都不责怪你,歧视你,爱上当你犯了错后能给你安慰与鼓励,这信里的爱将会陪伴我一生。