俗话说的好“一日不见,如隔三秋”哪!起初我还不信,才一日,怎么就三秋了呀?现在我还真体会到这滋味了,而且不止是三秋,而是九秋了,因为我和我最最亲爱的叶老师已是三日不见了呀。不仅仅是因为期盼老师每次回来带给我们坐过飞机坐过火车的礼物,更期盼的是叶老师从杭州带给我们的新知识。让我们在知识王国中,认识的好朋友。
盼了又盼,终于盼到了叶老师归来的这一天。
“叮铃铃铃铃。”上课铃声响了,同学们以最快的速度回到了座位。这时,走廊上传来了一阵熟悉的脚步声。哟!原来是叶老师。只见叶老师大步流星,跨进了教室,以她那犹如春光般的笑容,面对着我们。
同学们用好奇的眼光望着叶老师,全班同学的目光都集中在了叶老师手中的电脑包上,心想:叶老师会给我们带来什么东西呢?这时有的同学说:“一定是报纸,因为叶老师希望我们作文写的更好。”有的同学说:“一定是精彩、有趣的图书,因为叶老师希望我们有的知识。这时叶老师发话了:“No!No!No!你们全猜错了。”突然,戴煜和“嗖”地一声站了起来,大叫喊道:“老师,一定是杭州的特产!”“对!的确是杭州特产,但你知道是什么吗?”座位上的同学个个铭思苦想,议论纷纷,到底是什么东西呀?
“怎么样!猜不中吧,其实呀是牛皮糖!”
哇!原来是牛皮糖,太好了!同学们的脸上露出了欢快的笑容。
叶老师给我们每人一块牛皮糖。我拿来一看,它浑身金黄,上面洒满了一大片芝麻,犹如一颗颗细小的钻石镶嵌在一块扁扁的黄金上。
正当我在仔细观察这块“嵌满钻石的黄金”时,许多同学早已津津有味的吃了起来,那吃的模样可真是丰富多彩。有的像猪八戒呼人参果似的,还没尝出牛皮糖的味道,就已经把这块牛皮糖给吞了下去;有的同学似乎舍不得把这好吃的牛皮糖给吞到肚子里;还有的同学拿起来,放在鼻子前闻了又闻,又放在眼前瞧了又瞧,可嘴边却流着一大堆口水。
千里送鹅毛,礼轻情意重。虽然每人就只有一块牛皮糖,但里面却包含着老师对我们浓浓的爱。