一天,放学回家。我发现消防车像飞机似的,在我的身边飞过,我一看,不好,一个小区被雄雄烈火围住,楼里有一些老人和小孩正逃离现场。消防员进入英勇的战斗中。喷出的水像一条条水龙与大火抗战。
喷了五分钟了,大火依然没有灭,十分钟了,突然一位瘦弱的消防员听到一丝丝孩子的呼喊声,不好,里面还有一个小女孩。英勇的消防员奋不顾身冲向了雄雄烈火之中。消防员的衣服被燃烧了,头上的钢帽已经被烧化。他已经精疲力尽。当他发现小女孩躺在地上时,把最后的力气,全部都爆发出来,突然一块木板掉了下来,消防员为了护住小女孩,木板砸到了他的头上,鲜血瞬间流了下来。他为了救出女孩,他用精神与意志,忍住了伤痛,从那个门里跌跌撞撞走出来。
一个人大声喊着:“那位消防员出来了。”这时的他已满脸鲜血。我震惊了,眼泪瞬间流了出来,大家向他投去了敬佩的目光。小女孩得救了,可消防员被送进了医院。
每当我想起这件事情,我的内心还是酸酸的。消防员是多么品德高尚,他让我们敬佩,敬佩他的勇敢,敬佩他的品质,敬佩他的无私奉献。