五年级快乐作文
我在20xx年参加了我校的校园足球联赛。我们班在年级里获得第三名,这个名次是非常来之不易的。一班和二班是体育特长班,想超越他们实属不易,但是,我们班的队员们还是暗自下定决心,“拼一把!”经过五场的车轮赛,我们最终以:2胜1平2负的战绩惜败,获得了年级组的第三名。虽然无缘冠军,但是仍是大家奋力拼搏的结果,那五场精彩赛事至今难忘。
第一场比赛是我们班与一班的一次“交锋”,只能用一个字来形容:惨。“完了,又让一班进了一球,现在都6:0了!”我说。我是一个守门员,看着我们班没有踢进一班的球门一粒球,而我把守的“铁门”却被一班的球员一次次的“洞穿”,我非常的着急、担心。可是,实力上的差距能让我怎么办呢?最终,我们班与一班的比赛于10:0而告负。赛后,我们班球队的.10名球员都很失落,但老师的话又让我们重拾信心。老师说:“咱们班虽然负于一班,但我们取得了经验,下一场我们一定能赢,加油!”对,我要给我和我们班的所有球员加油,加油,加油!
我们班虽然与一班的比赛输了,但后几场比赛我和其它的球员表现都非常出色。好了,该到我为你介绍第二场“惊心动魄”的比赛了,我在这里卖一个关子,由你来猜一猜这第二场比赛是惨败,是完胜,还是逼平呢?请你继续往下看,谜底自会浮现!
这场比赛是我们六班与三班的一场“对决”。我们班的球员都信心十足。情况是这样的:两个班的实力旗鼓相当,比赛一开始我们班就取得了“开门红”,由我们班的一名队员带球冲到右边,在三班的球员还没反应过来时,他已经扫射破门了,球“乖乖地”滚入球门。进球之后我们班的所有同学都欣喜若狂。不过,三班也不示弱,他们在上半场要结束时,踢了一脚非常具有威胁的远射,不过被我扑出了。在下半场,我们班迎来了“第二喜”。一个精彩的头球使比赛定格在2:0,这也是我们班取得胜利的第二场比赛,并且是我们班进球数量最多的一场比赛。现在,谜底浮现出来了,是2:0完胜!
虽然我在比赛中没有进一粒球,但是我在比赛中得到了快乐,在快乐中得到了荣誉,在荣誉中得到了幸福,而我在幸福中得到了一个启示:世界上没有任何一件事是办不到的,对自己要有信心,只要有信心,什么困难都阻挡不了自己前进的脚步!