21世纪以来,人们改造过许许多多的交通工具,以前那些老版的公交车现在早已被淘汰,为什么呢?原来那些老版的公交车被政府收去改造了,改造出新版的车,给广大市民带来了很大的帮助。
在以前,人们上班都要骑自行车和打的,但今时不同往日,现在的人都直接刷一张卡就能坐上舒畅的地铁了,作为五年级的我也想发明一种交通工具,叫三层公交车,第一层是儿童专属区,在这里不会拥挤,第二层是大人休息专属区,告诉你们,我梦想中的巴士是可以“空间转移”的,只要第一层满了,可以把人转移到另一个巴士上。
在第二层有着卧室,是专门为给老人和旅行者提供的。这层上面没有软座,只有一个类似厨房大小的房间。房间里有一张小床和一张小桌子。小床是提供给人休息的,有些旅行者已经旅行了好几天,都累得精疲力尽了,而床是他们最需要的东西了。而桌子是用来放东西或者吃饭用的。不少老人是出来逛逛的,所以,在房间里还安装了一扇小窗,这样,老年人就可以欣赏到沿路的风景了。上下两层都有着不同的功能,给人一个不同的感受!
怎么样?我的巴士是你心目中最棒的吗?希望在以后的社会上能出现这个独特的“风景线”——巴士。