今年的夜来香好像开晚了许多,难道你没有察觉到吗?只有花苞,没有花。晚上,十二点时,竟然没有一株开花!
人们也察觉到了,几乎每天都能听见人们在议论:“今年的夜来怎么晚了那么多?再不开花就要过了花期了。专家也在考察,这种情况可是没有过的呀?怎么办呢?唉,今年还能看见夜来香开放吗?
小志晚上去补习,自言自语:“今天不去补习英语就可以看完那本植物百科全书了,唉,真是没用呢!他走进补习班的拐角,发现有了一家新开的商店,名叫“夜之屋”,小志很好奇,于是走进去看了看。“好看吗?”苍老的声音说。“好…好看。”小志走到一副飘着香味的画前,哇,好香啊!
突然,小志被吸了进去,一直奔跑着,他不想跑,可是,他的腿已经不听使唤了,两边都是绿皮肤,黑眼睛,绿头发的人,老老少少都在议论他,仿佛自己不该来这里。现在也晚了,看看自己跑向什么地方吧。哦?夜之园。一个小姑娘说:“嗨,你好。”“你……好,有事吗?”“其实你不该来这里。“为什么?”“这里不适合你。”说完,没有说再见就走了。小志心中充满了疑问,突然,一位长得很漂亮的大姐姐打破了他的思绪。“沿着那个方向一直跑,快,要不来不及了!快啊,走吧!”“哦”那个怪老头在后面呼呼的喷水,刚喷出来就结成了冰,小志回头看看那个小姑娘,她正瑟瑟发抖,不行,要救她。小志回头拉住了小姑娘,不要管我,你快走!她是和小志说话吗?小志一把搂住小姑娘,寂静被打破了,“陛下,可以停下了。小志没明白,小姑娘很善解人意,解释道:“陛下很气愤,把所有的精灵召集到了这,因为人们不懂欣赏,把花扯下来。哦,小志点了点头,明白了什么。这时,夜来香国王说:“你们都去应花期吧,不过,我尊敬的国王今年是绝对不会今年去应花期!“好,快走吧,要不花期都过了。”“是啊是啊,快走。”小志问小姑娘,我还会见到你吗?“嗯,也许会吧,只要你留心。小姑娘变的透明了,他伸手抓住她的手,握住的却是自行车车把。
第二天,说所有的夜来香一夜之间全部开放了,小志笑了,只有一株没有开花,真是个倔老头呢,说着,笑了。对了,大姐姐昨晚忘了对你说谢谢了。