每天我都看见我们院子里的许多小花蝴蝶,在花丛中飞舞,那优美的舞姿太吸引人了,让我忍不住就想捉住它。今天,我特意从家里带了一个小盒子叫小月下来和我一起捉蝴蝶。
小月眼睛真尖,一瞟就发现了一只蝴蝶,慢慢把手靠近,再猛的把双手一合,就把蝴蝶捧在了手中,我也配合着把盒子打开一条缝,她抓住蝴蝶,往盒子里放,我赶紧把盖子盖上。没过多久,小月就捉了好几只,可我一只都没捉到。这下我可着急了,忍不住对她说:“你不要把蝴蝶捉光了,给我留点。”
小月说:“我的蝴蝶已经捉过瘾了,要不我看到蝴蝶就告诉你,你来捉好不好?”我高兴得答应了。这时,我看见大树边上,停着一只黄蝴蝶,它穿着黄色的衣服上有一些白色的斑点。我赶紧轻轻地靠过去,伸出双手,慢慢的凑上去,等离得很近时,猛地把双手一合,蝴蝶牢牢地扣在手心里了。
我拿着蝴蝶一看,这只蝴蝶可真漂亮,它穿着黄色的纱衣上点缀着白色的斑点,头上的触角微微的晃动,我小心的将蝴蝶放进盒子里,又开始向下一只蝴蝶进攻了……很快我们捉了很多的蝴蝶,我采了几朵花放进了盒子里,这样蝴蝶呆在里面的心情会好一些。
看着盒子里飞舞的蝴蝶,我开心极了。这盒子里不仅装的是一只只蝴蝶,还装着我今天满满的快乐和甜甜的微笑!