五年级妈妈作文
今年的感恩节又到了,老师给我们布置了一个任务。这个任务就是:给妈妈洗脚。说到给妈妈洗脚,那已经是N年前的事情了……
记得那次还是幼儿园大班的时候。因为是母亲节,幼儿园老师也布置了这样的任务。
我看见妈妈。欢蹦乱跳地冲过去,对妈妈说:“今天我要把你的臭脚丫洗的香喷喷的!”妈妈哭笑不得地说:“那就看你的本事喽!”我对妈妈说:“开始吧,烫猪蹄喽!”我开心的很快就给妈妈洗完了脚,妈妈非常的感动,那是我第一次给妈妈洗脚。
时过五年,又接到了这样的任务,我心里想着,这一次,我可以做的更好!
晚上,我将准备好的一盆放有艾叶的热水端到了妈妈的面前,轻轻的对妈妈说:“妈妈,让我为你洗脚吧!”只见妈妈愣了一下,很快的就露出笑容说:“好吧!”
我为妈妈挽起裤脚,顺手脱下了袜子。将妈妈的脚放进热水里浸着,时时飘出的艾叶香味让我想到了很多……我从未仔细观察过这双脚,妈妈的脚虽然没有经过风吹日晒,仍然白皙。但为我日夜操劳,东奔西走,辛苦的打拼,关节已经有点变形,脚后跟还有两道裂口。看到这里,我的心里泛起了层层涟漪。眼前似乎又呈现出妈妈早出晚归的身影。
我用手轻轻搓着,右手上搭着小毛巾,轻轻给妈妈的脚做按摩。看着妈妈放松享受的样子,我心里别提有多高兴了!妈妈时而看着我给她搓脚,嘴上不住的说:“哈哈,手艺不错!洗得真舒服啊!”时而又像是在闭目养神,一言不发的享受女儿对母亲的爱。
洗完了,我认真地拿毛巾把妈妈的脚擦干,还为她涂了一点润肤膏。我摸着妈妈布满老茧的脚。妈妈笑了,说这是最舒服的一次脚浴。我看着这粗糙的脚,想对全世界的人说:“我妈妈的脚是全世界最漂亮的脚!”
妈妈,您为我付出了太多太多,任何形容词都无法形容您对我的爱。以后我要经常为妈妈洗脚,妈妈,我爱你!