有时候,一句话能让你获得力量;有时候,一句话能让你得到启发;有时候,一句话能让你信心倍增……我曾经就有句话让我信心倍增,取得了成功。
那是四年级的音乐期末考试,对于我这个胆小如鼠的女孩来说,想要考高分简直比登天还难。
虽然我已经把要唱的歌练习了许多次,歌词也背得滚瓜烂熟,但站在全班同学的面前,一张张熟悉的面孔,一双双专注的眼神看着我,我的双手和双脚不由自主地发起抖来,豆大的汗珠像珍珠似的流下来。嘴张开了许多次,但发不出声来。我重新调理了一下自己的情绪,过了一会儿,我终于发出声来了,但传出的声音仿佛不是在唱歌,而是蚊子嗡嗡叫的声音,还结结巴巴唱起:“让……我们……荡起……双桨。”刚唱完一句就惹得全班哈哈大笑。这时,音乐老师说:“别笑,尊重别人的学习成果。”然后亲切地对我说:“我相信你能行!”我听了,心想:原来音乐老师对我那么有信心,我不能辜负老师对我的期望,对!我一定能唱好!我清了清嗓子,稳住气息,调高音调有感情地唱起:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……。”优美的歌声在教室里回荡着,一个个音符在同学们的脑海里跳跃着欢快的舞蹈。同学们如痴如醉地听着我歌唱,唱完歌后,同学们都竖起拇指表扬我。最终,我以高分通过了音乐考试。
“我相信你能行。”这句话无论是现在还是将来,我都会深深印在我脑海中,因为这句话让我相信倍增。