当白云飘飘、蓝天盈盈,那一只只美丽而又姿态优美的小鸟在那白莹莹而又蓝悠悠的柔和美景里自由自在的翩翩飞翔时,你是否会感动那一刻小鸟的幸福与美好?这时,我会说:“我会的!”
生命是顽强的,也是脆落的。自然中,之所以会处处充满着生机勃勃,全都靠那一个一个的小生命,即使风吹雨打、骄阳似火、电闪雷鸣,即使环境是多么恶劣,也要一点一点地坚持下来,才有了这个和谐美丽的地球。感动生命,是生命带给我们美好。
“野火烧不尽,春风吹又生”这是诗人对小草的赞美。虽然只是一根平平凡凡、普普通通的小生命,却是那么的坚强!尽管饱受坚难阻险,但还是挺了过去,即使被熊熊大火烧尽,但只要根还在,来年又会长出绿油油的小草。小草没有牡丹那样婀娜多姿,也没有荷花那样亭亭玉立,但是,在我的心中,它是永垂不朽的小生命!
一朵朵的蒲公英随风飞舞,在阳光下、雨露下,自由自在的飞翔。没有方向、没有累赘,它的生命中流露着坚强,当它飘起的那一刻,大自然被感动了,它被阳光温暖了很久很久,最终,又再次抚育新的生命!
夜渐渐的黑了,星星布满了整个天空,如同不计其数的碎金子,银光闪闪、耀眼迷人。它们那样可爱迷人,它们完全可以选择在白天里出现,让众人皆知、显赫许久,但他们最终还是选择了在黑夜里出现,像黑夜一样平平凡凡,但它点缀了默默无闻的黑夜,使它像白天一样美丽,一样灿烂明亮。在黑夜的“生命”里,星星每天出来点缀黑漆漆的夜空,它并不寂寞,皎洁的月光下,星星显得更加可爱、耀眼。
生命中,那一个个坚强的生命,让我感动!