每个人都有自己的事情吧!我也不例外,请看下面。
“今天每个人至少捐两本书”,班主任老师大声吼着说。“什么?”我不小心把话说了出来。“怎么了?有意见吗?”老师大声吼着说。“没。没有”,我小声嘀咕的说。“好,那就下课。”直到下午放学,我才开始抱怨说,天哪,老天爷是在跟我做对吗!
要知道,妈妈刚刚给我买一本书,谁知还那两本书还没看一页,就要捐书了。我大声抱怨起来。现在老师每天总来收书,可我总用忘了、没带。种种借口
但是,纸还是包不住火,老师开始专门针对我,就比如说回答问题,别的组长答错了老师也不说什么,可是我答不出,老师就总说我,还扣分。
我还是笑不到最后,把书交上去了,交上去时我总感觉这几米路好像有几公里似的,走上去时我心里好像有一只小兔子似的活蹦乱跳,搞得我忐忑不安。但是我最后还是把书捐了,我把手上的书拿给老师,我只好恋恋不舍的走下去。放学后我思考一下,觉得我这么小气也不对,我怎么能那么小气呢?
最后,我领悟到了一个道理,人要大大方方的,不能太小气,我们可不要做只一毛不拔“铁公鸡”哦!