“优优,走拉,上体育课了。‘‘莫默走过来,手里还拿着汽水。“恩……‘‘我抬头看看窗外,烈日照晒在叶子上,还反着光,粘稠的空气没有流动,好像听见树叶惨喘的气息。“这么热的天呀。。。。‘‘我一边抱怨,一边被莫默拉着飞奔向操场。我们排好了队,一会体育老师就走了过来。她是个女的体育老师,个子很高,她让我们做完50下仰卧起坐就自由活动。于是我和莫默很快就做完,然后坐在树荫底下看男生们打篮球。莫默说她要不是女的话早就进了NBA了。其实她并不会打篮球,但是她却喜欢看别人打,自从她喜欢上了球星易建联以后她就常拿着一个球在体育课上练习,还记得上次她从体育室借来一个篮球很高兴的跑着。我就这么看着她抱着篮球跑到球筐前把球往地上一丢然后很优雅的伸出一只手来像拍皮球似的拍打着,然后双手抱住球往上一扔。这就是姑娘家的打球方式。过了一会一个圆圆的黑影从天上掉下来,“咚‘‘的一声砸中了莫默的头。我在旁边笑了半天肚子都笑痛了,边然问她有没有事,莫默又哭又笑又生气的打了我一拳。然后抱着球走了。望着她远去的背影,觉得莫默好可爱。莫默坐在我身边,两眼盯着球场,今天有2班与3班的球塞,她自然看得不亦乐乎。其实我不是很喜欢看球赛的,只是莫默喜欢邹岚我才待在这和她一起看。天气真的很热,过了好久才下课,我和莫默喝着汽水回到教室吹风上去了。
过几天就是期末了,我和她为了考试一天读到晚。听到窗外的蝉鸣起伏,我知道假日就要来了同时意味着考试的逼近,于是在那个蝉鸣的夏天,我们一起结束了考试。考完试的那天,莫默神色忧伤的来找我她说她要搬家了,是吗,搬哪呢,等你搬了我就去你新家玩,但是一向快乐的她却哭了。然后挥着泪跑走了,她的背影被夕阳拉得好长,最后消失了。我茫然的站在那,感觉她好像要去很远的地方,再也不回来了。晚上我打了电话也没人接。第二天,我在信箱里发现她给我的字条,上面写着;我家要搬到美国了,不想当面和你道别是因为我不想看你哭的样子,希望我们能再见。