有一天,门口来了一辆“西番莲”路公交车。我非常好奇,哪儿来这样的公交车呢?想去探个究竟,便偷偷摸摸、蹑手蹑脚地从后门溜了进去……
过了一会儿,一股浓浓的、酸酸的西番莲果味扑鼻而来。我向窗外望去,“哇!太美了!”外面简直是一个西番莲的世外桃源:有黄黄的西番莲果汁海、有一幢幢西番莲形状的房屋、有西番莲果铺成的小路……我如痴如醉。
车上坐的全是小朋友,有女有男。他们有的在聊天,有的在玩游戏,有的在睡觉,还有的在欣赏这美丽的风光。
这时,车到站了。我们蹦蹦跳跳地下了车。
那里的人有自己的语言、文字,但也会说中文。他们热情好客,请我们吃西番莲果,他们用刀把西番莲果割成两半,里面黄黄的汁液和黑黑的籽粒就是可以吃的。我们中间有人很好吃,很快就吞噬了整个西番莲果,可好景不长,一会儿正在添嘴巴的好吃鬼便瞬间晕倒在地。我们一看,急了,赶忙往外跑,不料外面兵强马壮,我们几个人怎能斗过千军万马?三十六计,走为上计。大家撒腿就跑,我心里什么也不想了,只是为保住这条命呀!前面山上几颗大石头向我们滚来,后面那千军万马就快追上来了,左边是两眼发亮、身躯庞大的狮子,右边是彪悍的骑兵!我们走投无路,只好奋身冲进巨石嶙峋的石头堆。有人被大石头压伤了,有人知难而退,落入了敌人的魔掌,还有一些人和我一样奋不顾身地冲进大石堆。我们左一闪、右一躲,样子可笑极了,但现在,谁笑得出来呀?好不容易冲上山顶,我身边只剩下两个人了,我们似乎还在惊慌之中,不停地喘粗气、尖叫。我悄无声息地走过去说:“别叫了,小心他们追过来!”他们顿时停止了叫声。我忽然听见了“轰隆隆”的响声,“糟了,他们来了!”我焦急万分,说话的声音不停地颤动着,因为这里将举行一场轰轰烈烈的大战斗。我们拿着带着坚硬的皮的西番莲果向他们扔去,虽然有几人葬身于我们手下,但就我们三个也能打得赢他们?他们是刀、箭、炮都有。于是我们使用了“美人计”。我们把一个非常漂亮的女孩子给他们送去,因为步兵还没有来,我们就给骑兵的长官说,“这是我们献给你的美女。”长官谢了一声,便不追我们了。我又跑去和后面的步兵长官说,“长官,我本想送你一个美女,但却不小心被骑兵抢了去,你能去取得,就靠打赢骑兵了。”步兵长官看着骑兵长官旁边哪个眉清目秀的女孩,口水都流下三千尺了,怎能不要?于是,便派步兵全力攻打骑兵。骑兵长官想:你还自相残杀呀!看谁杀得赢谁?骑兵长官也派兵攻打。两边正在激烈厮杀的过程中,骑兵长官派了十个兵为他把守美女,自己亲自作战,毕竟步兵还是挺凶的。我们拿出西番莲果又对看守美女的士兵打去,那些士兵一下子像多米诺骨牌一样,片刻一个接一个倒下去了。救出那个女孩后,我望了士兵一眼,心里浮出四个字:一群蠢货。我们赶紧逃跑,上气不接下气地跑,一直跑到农民家才停下来。问农民:“你们这星球的那是哪儿?”我指着山坡底下的车站说。他回答我:“是国王,那霸道的东西!”我一下知道了兵是怎么回事了!原来,皇家兵、骑兵都很霸道才中计!这儿的农民都是好人,我把刚才的事都给他说了,他听了听,点了点头,回答到:“你们真幸运,只要骑兵和步兵自相残杀,国王就没兵了,你们的同伴就可以马上回到车站,你们也拯救了西番莲星球,是英雄了!可以马上回去!”我高兴得跳了起来,可是落下地的感觉却不一样了。
哦,我从公交座椅上跳下来了,别人把我的位置给坐了。可我哪顾及这些,那些惊心动魄的西番莲星球历险还在刺激我的神经,我还沉醉在那和现实相比惟妙惟肖、身临其境的“历险”中呢。